AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[DOS] Ausgabe abfangen

Ein Thema von Andi1985 · begonnen am 14. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

[DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 09:41
Hallo,

ich rufe folgendermaßen meine Anwendung auf:

Zitat:
type C:\boot.ini | test.exe
und würde nun gerne in meiner .exe an die Ausgabe vor dem Pipe rankommen...

der ParamStr() bringt mir hier leider nichts.

Ich habe schon nach Pipes gesucht, allerdings glaub ich nicht das die Lösugnsansetze das gleiche verfolgen wie ich...

Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 09:44
Es gibt hier im Forum mehrere Themen dies bezüglich, such eventuell mal nach Konsole abfangen oder ähnliches. Wenn ich heute Abend zu Hause bin kann ich dir eine Klasse mit Beispiel schicken, aber hier hab nichts zur Hand.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:09
wie hier beschreiben
http://www.delphipraxis.net/internal...=860819#860819
brignt mich nicht sonderlich weiter, da hier eine extra Console erzeugt wird in der die abgeschickten Befehle abgefangen werden...

auch dieses beispiel brignt mich nciht weiter, da hier erst im eigendlich programm der dos befehl ausgeführt wird:
http://www.delphi-treff.de/tipps/system/tipp/524/
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:21
Was soll denn das werden ? Und das hier : | ? Brauchst du den Inhalt der Boot.INI im Programm ? Das wäre dann aber so was :
Code:
type boot.ini > Text.exe
IMHO ist das egal wie alles Unfug. Lese die Datei aus und fertig. Zeilenweise mit readln oder lade sie in eine Stringliste.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:25
Zitat von Hansa:
Code:
type boot.ini > Text.exe
Bist Du Dir da sicher? Ich denke eher, dass damit die Text.exe mit dem Inhalt der boot.ini überschrieben wird, was ja nun gar nicht im Sinne des Erfinders sein kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:36
so funktioniert es in C++, aber wie in Delphi?

Zitat:
type C:\boot.ini | test.exe
Zitat:
//--------------------------------------------------------
#include <iostream>

//---------------------------------------------------------
using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
char buf[255];
while(cin)
{
cin.getline(&buf[0], 255);

if(!cin)
break;

cout << buf << endl;
}
}
//------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:37
Zitat von DeddyH:
Ich denke eher, dass damit die Text.exe mit dem Inhalt der boot.ini überschrieben wird..
Uff, stimmt. Auch das war Unfug. Liebe Kinder, bitte nicht nachmachen. Aber der Rest bleibt so, er soll die Datei einfach auslesen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:41
Vielleicht ist dieser Thread hilfreich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#9

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:44
Machts nicht zu kompliziert. Effektiv ist es doch ganz einfach. Die Pipe leitet die Standardausgabe des einen Programms zur Standardeingabe des anderen weiter. Man muss also nur die Standardeingabe auslesen. Und das funktioniert nach wie vor mit Read() und ReadLn(). Nebnbei schreibt man auf die Standradausgabe mit Write() und WriteLn(). Die Pipe an sich muss also gar nicht beachtet werden...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: [DOS] Ausgabe abfangen

  Alt 14. Aug 2008, 10:48
ah das hat geholfen, allerdigns bekomme ich imemr nur die erste zeile der boot.ini
wie setze ich den Lesezeiger weiter?

Delphi-Quellcode:
var
  sOutput: string;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }


  repeat
    read(sOutPut);
    Write(sOutPut);
  until sOutPut <> '';



end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz