AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gibt es waitkey() in Delphi

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 8. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Gibt es waitkey() in Delphi

  Alt 8. Sep 2008, 20:58
Hi

ich hab ein bisschen erfahrung in Basic, da gibt es waitkey, eigentlich recht nützlich, in delphi ist mir das so aber noch nicht begegnet, vllt heißt es ja anders oder so desshalb hier meine frage:

Gibt es das?

Also es wäre halt einfach eine Pause im Programmablauf bis eine Taste gedrückt wird.

Also ich kanns natürlich auch mit einer etwas umständlicheren Version machen (über Keydown etc.) aber wenn es das gäbe würd ich natürlich das benutzen

MfG Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Gibt es waitkey() in Delphi

  Alt 8. Sep 2008, 21:19
Du musst vom sequentiellen Programmablauf in BASIC weg kommen, hin zur ereignisorientierten Programmierung von Windows (oder anderen modernen Betriebssystemen)!
Natürlich kannst Du sowas wie (Pseudocode)
  while (GetAscynkKeyState <> 0) do nothing; machen, OnKeyDown-, OnKeyPress- oder OnKeyUp-Eriegnisbehandlungen sind aber ein schönerer und besserer Programmierstil.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Gibt es waitkey() in Delphi

  Alt 8. Sep 2008, 21:24
naja, so wie ich es jetzt mache, mit keyUp, brauch ich halt extra noch ne zweite variable, und wenn die true ist und dann was gedrückt wird soll das ausgeführt werden. Ich fänd waitkey trotzdem besser
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Gibt es waitkey() in Delphi

  Alt 8. Sep 2008, 22:54
Hagen benutzt in seiner Delay-Funktion das hier:
MsgWaitForMultipleObjects(1, Event, False, Milliseconds, QS_ALLINPUT) <> WAIT_TIMEOUT Ich könnte mir vorstellen, dass du das durch Abänderung auch dazu bringen kannst, zu warten, bis eine Taste gedrückt wird. Wäre in diesem Fall ressourcenfreundlicher als die Schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Gibt es waitkey() in Delphi

  Alt 8. Sep 2008, 22:57
das könnte sehr gut sein, nur glaube ich nicht das ich im Stande bin die so umzuändern das sie dafür funktioniert.

Aber Freiwillige vor!!!

---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Gibt es waitkey() in Delphi

  Alt 9. Sep 2008, 09:23
Für die guten alten Konsolenapps gibts doch bestimmt noch
repeat...until KeyPressed; oder etwa nicht?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz