Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
6.377 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#13

AW: Nummer der Datei um 1 erhöhen

  Alt 3. Apr 2013, 20:21
Ok dann hab ich da wohl was verdreht.

Dann halt im privaten abschnitt der classe TForm1 deklarieren
Aber wie schon gesagt mit Aussagekräftigen Namen.

Edit:
Destotrotz vom rein logischen Denken wäre eine Private Variable eine
die nur für die einzelne procedure/Function verwendet werden kann.

Selbst wenn diese im bereich der jeweiligen Classe in dem Fall TForm1
privat deklariert wäre könnte ich auf diese zugreifen wenn ich mich in einer
Procedure/Function die von dieser Classe erbt befinde.
Dann wäre sie aber wieder für diese Classe Public da ich innerhalb der vererbten proceduren darauf zugreifen kann.


Kuddelmuddel meiner Meinung nach.
Privat ist für mich wenn ich nur in dieser einen procedure von außen(public/öffentlich) nicht zugreifen kann.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  x : Integer;
Kann man auf diese Variable von irgendwoher zugreifen?
Abgesehen innerhalb dieser procedure.
Nein! Also nicht Public/öffentlich sondern Privat/Versteckt oder wie auch immer.
Lokal wäre dann das selbe wie Privat.

gruss

Geändert von EWeiss ( 3. Apr 2013 um 21:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat