AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VBA und DLL

Ein Thema von TomRaider · begonnen am 25. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von TomRaider
TomRaider

Registriert seit: 10. Nov 2003
5 Beiträge
 
#1

VBA und DLL

  Alt 25. Nov 2003, 14:13
Moin,

Also ich habe nach langem Ringen eine DLL mit einem Formular hinbekommen und würde das Formular gern aus VBA (mit Office XP) aufrufen.
Ich habe das Tutorial von Assarbad zu diesem Thema benutzt daher kommt euch folgendes vielleicht bekannt vor:
Delphi-Quellcode:
var
  FormDLL: TFormDLL;
  procedure setRG(const AIndex:Integer) ;stdcall;
  procedure FormShowModal(parent: Pointer); stdcall;
  function FormShowNormal(parent: Pointer): Pointer; stdcall;
Nun probiere ich das Formular in der DLL in VBA aufzurufen...

Declare Sub FormShowmodal Lib "C:\VCL_SampleDLL.dll" (Byval parent as Pointer)

aber VBA kennt keine Zeigertypen würde ich auf den ersten Blick sagen!

Wie gehe ich da jetzt ran?

Danke schonmal

Tom
Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
exp

Registriert seit: 4. Jun 2003
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: VBA und DLL

  Alt 25. Nov 2003, 14:20
Anstatt "as Pointer" versuch doch mal mit "as long"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TomRaider
TomRaider

Registriert seit: 10. Nov 2003
5 Beiträge
 
#3

Re: VBA und DLL

  Alt 25. Nov 2003, 14:35
Danke,

jetzt gehts!
Nur findet er leider die Einsprungadresse nicht
Ich habe schon Indizes verteilt. Hilft aber nix!

hmm mal schaun...

Tom
Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TomRaider
TomRaider

Registriert seit: 10. Nov 2003
5 Beiträge
 
#4

Re: VBA und DLL

  Alt 25. Nov 2003, 14:43
OK!
War nur ein Tippfehler.

Die dümmsten Fehler sind die Warscheinlichsten!

Also ich habe jetzt eine DLL mit Formular geschrieben und in VBA und Delphi eingebunden und bin ganz stolz! Falls jemand sich mit mir freuen möchte, ist er herzlich dazu eingeladen!

Dieses Forum ist der absolute Oberhammer!

tom
Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz