AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPack)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPack)

Ein Thema von Paul0703 · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2008
Antwort Antwort
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPack)

  Alt 26. Nov 2008, 21:17
Hallo,
vielleicht hat jemand eine Ahnung, wie man mithilfe von DirectShow und dem DSPack bei einer DVD die Frames pro Sekunde auslesen kann. Also ob es PAL oder NTSC ist.

Ich hoffe, jemand kann mir helfen!

Gruß
Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPa

  Alt 27. Nov 2008, 03:02
Moin!

Versuchs mit dem IMediaDetector Interface, da kann man viele Informationen bekommen, aber ob das im DSPack gekapselt ist weiß ich nicht.

MfG, Sun
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPa

  Alt 27. Nov 2008, 13:59
Danke erst mal fuer deine Antwort
Aber es kommt: Undefinierter Bezeichner: IMediaDetector.
Muss ich da noch eine Unit einbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPa

  Alt 27. Nov 2008, 14:46
Nee, die Interface Sektion ist nicht gekapselt im DSPack..

Aber so gehts:^^


Delphi-Quellcode:
uses
  DirectShow9;
var
  DVDInfo2: IDvdInfo2;
  TotalTime: TDVDHMSFTimeCode;
  Flags: ULONG;
  Frames: byte;


begin
  if Succeeded(QueryInterface(IDVDInfo2, DVDInfo2) then
    DVDInfo2.GetTotalTitleTime(TotalTime, Flags)) then
      Frames := TotalTime.bFrames;
end
On the fly.... Also eventuell noch bissel umbasteln..

Edit:

Nicht vergessen "QueryInterface" zu verwenden
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPa

  Alt 27. Nov 2008, 14:54

Achso!! Einfach statt bSekundes oder bMinutes bBytes nehmen^^

Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPa

  Alt 27. Nov 2008, 15:04
Zitat von Paul0703:

Achso!! Einfach statt bSekundes oder bMinutes bBytes nehmen^^

Danke!!
Vllt solltest du öfter mal nen Blick in die API werfen..

ausserdem gibts noch die MSDN: MSDN-Library durchsuchenDVDInfo2
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Frames pro Sekunde auslesen von DVD mit DirectShow (DSPa

  Alt 27. Nov 2008, 18:23
Ich hab jetzt noch nen Problem!
Und zwar hab ich jetzt die Frames wie im Beispiel von lbccaleb ermittelt und lasse sie in einem label anzeigen:
Delphi-Quellcode:
If Succeeded(FilterGraph1.QueryInterface(IID_IDVDInfo2, DVDInfo2)) then
  If Succeeded(DVDInfo2.GetTotalTitleTime(TitleTime, TimeCodeFlags)) then
  begin
    Label2.Caption := Format('%.6d', [TitleTime.bFrames]);
  end;
Aber da steht dann 10 oder auch 16 und solche Zahlen, das kann ja aber nicht sein.
Was habe ich denn im obigen Code falsch gemacht??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz