AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit SQL und FDB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit SQL und FDB

Ein Thema von daredd · begonnen am 1. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 13:03
FIBPlus oder IBDAC
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#12

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 13:04
FIBPlus meinte ich

also die datenbank soll dann für mehr und mehr user online zugänglich sein, und einwandfrei funktioniern (zugriffszeit etc.).
Bin ich da mit eine .fdb überhaupt gut dabei? oder soll ich lieber MySQL verwenden?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 13:08
Ich würde FireBird MySQL immer vorziehen, allein schon wegen des Lizenzierungsprblems.
Ich verwende IBDAC als Zugrifffskomponenten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#14

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 14:41
Also ich sehe gerade sowohl das IBDAC als auch das FIBPlus sind später mit nur mit Lizenzsen nutzbar (kommerziell).
Welche von den beiden ist besser?

Oder sind beide gleich gut.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 14:43
Kann man so nicht sagen, welche besser ist. FIBPlus ist wohl etwas schneller. IBDAC sind dafür cachend ( man kann die Verbindung zum Server trennen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#16

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 14:49
Achso, also das Programm verbindet sich kurz mit dem Server nimmt sich die Werte die es braucht aus der Datenbank und kann dann "offline" weiterarbeiten.
Mit meinem Programm soll man nur Online arbeiten können (also wenn die Datenbank dann später mal auf einen server gepackt wird).
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 14:52
Das ist eine Option. Normalerweise arbeitet man natürlich online
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#18

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 14:58
Und wieso bevorzugst du IBDAC? Ist es einfacher, weil du sagtest FIBplus ist schneller.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 15:29
Ich habe mich halt für IBDAC entschieden, kann ich dir gar nicht mehr sagen warum
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#20

Re: Problem mit SQL und FDB

  Alt 2. Dez 2008, 16:06
Zitat von mkinzler:
IBDAC sind dafür cachend ( man kann die Verbindung zum Server trennen)
Geht in FIBPlus ebenfalls mit CachedUpdates.

alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz