AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [.NET] HTTP LogStat 1.4.2 (Weblog-Analyse und Statistik)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] HTTP LogStat 1.4.2 (Weblog-Analyse und Statistik)

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 6. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
HTTP LogStat analysiert die Protokolle eines HTTP-Servers und zeigt umfangreiche Statistiken an.

Die wichtigsten Features:
  • Unterstützung für Plain-Text und GZip-komprimierte Protokolldateien.
  • Benutzerdefinierte Protokollformate sind festlegbar (auch mit einem Apache "LogFormat"-Ausdruck).
  • Mehrere Profile für unterschiedliche Webseiten bzw. Domains können individuell konfiguriert werden.
  • Die Ausgabe des Reports erfolgt in einer frei anpassbaren HTML-Datei.
  • Auswertung der Zugriffe nach Datum und Zeit, Webseiten, Downloads, Bilder, Verzeichnisse, Dateitypen, Hosts und Länder.
  • Auflistung der Referrer (Hosts und Adressen), Suchmaschinen und Suchausdrücken.
  • Ausgabe der verwendeten Betriebssysteme und Browser, sowie der Spider bzw. Robots, die zugegriffen haben.
  • Auflistung der Fehler inkl. der dazugehörigen Dateien und Referrer.
HTTP LogStat benötigt das Microsoft .NET Framework 2.0.

Das Programm muss nicht installiert werden, da keine DLLs oder sonstigen Dateien in das System-Verzeichnis von Windows geschrieben werden.

HTTP LogStat (~290 KB, RAR)
Produktseite

Beispielreport

Über Verbesserungsvorschläge / Feedback etc. würde ich mich sehr freuen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_httplogstat_3_173.png   scr_httplogstat_2_336.png   scr_httplogstat_1_201.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (23. Jun 2010 um 09:25 Uhr)
 
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 17. Dez 2008, 20:01
Können die Logfiles auch vom Webserver heruntergeladen werden?
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#12
  Alt 17. Dez 2008, 20:06
Zitat von KingIR:
Ich hab hier ein 73 GB großes Logfile (von lighttpd). Schafft dein Programm das?
Wenn lighttpd das NCSA Common oder Combined Format verwendet, sollte es möglich sein. Obwohl HTTP LogStat bei der Geschwindigkeit im guten Durchschnitt liegt, kann es bei geschätzten 350 Millionen Hits schon 2 bis 3 Stunden dauern - auf einem schnellen Computer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#13
  Alt 17. Dez 2008, 20:08
Zitat von MSSSSM:
Können die Logfiles auch vom Webserver heruntergeladen werden?
Derzeit ist das nicht möglich, aber ich werde mir deinen Vorschlag für eine zukünftige Version vormerken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#14
  Alt 22. Dez 2008, 08:11
Version 1.2:
[+] Die maximale Anzahl der anzuzeigenden Listeneinträge kann jetzt in den Vorlagen für jede Liste separat festgelegt werden. Weiters kann die Breite der Balkengrafik individuell festgelegt werden.
[+] Es können jetzt auch benutzerdefinierte Protokollformate festgelegt werden, mit denen auch nicht standardkonforme Protokolle verarbeitet werden können. Der "LogFormat"-Ausdruck des Apache-Servers wird ebenfalls unterstützt.
[+] In den Tabellen werden jetzt Balkengrafiken ausgegeben, die die prozentuale Aufteilung der einzelnen Einträge visuell darstellen.
[+] In den meisten Listen wird nun für jeden Eintrag ein grafischer Balken ausgegeben, der den prozentualen Anteil (meist der Zugriffe) darstellt. Die maximale Breite der Balken kann in den Optionen festgelegt werden.
[+] Zu jedem Land wird im Report jetzt auch die Landesflagge angezeigt. Dei Datei "IPCountry.dat" (zusätzlicher Download) wird dafür benötigt.
[*] Kleinere Änderungen und Korrekturen an der Benutzeroberfläche.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15
  Alt 1. Jan 2009, 10:38
Hallo Gaijin,

ich hätte noch einen Verbesserungsvorschlag. Könntest Du die Links auf der Report-Seite in einem neuen Fenster öffnen lassen ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#16
  Alt 1. Jan 2009, 16:28
Danke für deinen Vorschlag.
In der nächsten Version werden die Links in einem neuen Browserfenster bzw. Tab geöffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#17
  Alt 2. Jan 2009, 08:07
Version 1.2.1:
[+] Das zu verwendende Profil kann nun mit einem Befehlszeilenparameter ausgewählt werden.
[+] Eine Liste der in Google eingestellten Sprachen kann jetzt ausgegeben werden.
[+] Für Dateitypen wird jetzt eine Beschreibung des Typs angezeigt.
[+] In der Hilfe wird jetzt die Bedeutung und der Aufbau der Datendateien (im Unterordner "Data") beschrieben. Dadurch können diese an die eigenen Bedürfnisse angepasst werden.
[+] Mit dem Befehlszeilenparameter "/Analyze" kann nach dem Programmstart automatisch ein Report für das zuletzt verwendete bzw. das mit "/Profile" übergebene Profil erstellt werden.
[*] Die Erstellung der Ausgabedatei (des Reports) erfolgt nun erheblich schneller.
[*] Diverse Änderungen und Ergänzungen an der Benutzeroberfläche und in den Vorlagen.
[*] Es kann jetzt auch die aktuell vom Apache Server verwendete Protokolldatei ausgewertet werden.
[*] Vorlagen: Der Link zur IP-Adresse in der Fehlerliste wird jetzt ohne Protokoll-Präfix angezeigt. Dies wirkt sich nur aus, wenn in den Profileistellungen die Option "Host-IP bei fehlendem Referrer in Fehlerliste anzeigen" aktiviert ist.
[*] Vorlagen: Die Links in den Vorlagen werden jetzt in einer neuen Seite bzw. in einer neuen Registerkarte des Browsers geöffnet.
[-] Das Konvertieren von Formatausdrücken des Apache-Servers wurde verbessert.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#18
  Alt 18. Jan 2009, 09:12
Version 1.3:
[+] Die Beschreibung der Dateitypten wurde erweitert.
[+] In der Übersicht können jetzt auch die Statuscodes (Serverantworten) aller Hits mit ihren Zurgiffszahlen ausgegeben werden.
[+] Mit dem Befehlszeilenparameter "/Exit" kann nach dem Erstellen eines automatischen Reports (mit dem Parameter "/Analyze") HTTP LogStat automatisch beendet werden.
[+] Vorlagen: Mit dem Platzhalter "%USERAGENT%" kann für jeden Host der dazugehörige User-Agent ausgegeben werden.
[+] Über das Menü "Bearbeiten" > "Profil duplizieren" kann ein neues Profil, basierend auf den Einstellungen des aktuell ausgewählten Profils, erstellt werden.
[*] Diverse kleinere Änderungen und Ergänzungen an der Benutzeroberfläche und den Vorlagen.
[!] Die Liste "Fehler (Details)" wurde in "Fehler (nach Dateien und Referrer)" umbenannt. Auf Grund weiterer Änderungen sollten die Ausgabeeinstellungen des Reports überprüft und diese Tabelle ggf. deaktiviert werden.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#19
  Alt 20. Feb 2009, 07:34
Version 1.3.1:
[+] Eventuelle Fehler beim Parsen der Protokolldateien können jetzt in eine Datei ausgegeben werden.
[*] Die Erkennung der Betriebssysteme, Suchmaschinen und User-Agents wurde erweitert.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20
  Alt 22. Feb 2009, 11:05
Hi Gaijin,

im Report steht Jänner statt Januar oder ist das Absicht ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz