AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

Ein Thema von stOrM · begonnen am 8. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 8. Dez 2008, 17:16
Hi,
ich hab mal eine Frage zum CustomHint Property in Delphi 2009
Ich bin mir nicht sicher ob ich eine Eigenschaft im OI nicht gesetzt oder nicht richtig gesetzt habe aber anscheinend ignoriert VST das CustomHint Property...

HintAnimation = hatSystemDefault
HintMode = hmHintAndDefault
ShowHint = True

Beim VST OnGetHint hab ich folgendes:

Delphi-Quellcode:
  var
  NodeData: PDownLoadDisplay;
begin
  LineBreakStyle := hlbDefault;
  NodeData := Sender.GetNodeData(Node);
  if (NodeData <> nil) then
  if (NodeData.DLFilename <> '') then
      HintText := 'Filename: ' + NodeData.DLFilename + #13+
                  'Hoster: ' + NodeData.DLHoster + #13 +
                  'URL: ' + NodeData.DLLocation;
end;
Funktioniert wunderbar, nur jetzt hab ich im OI bei CustomHint, die CustomHint Komponente hinzugefügt und das VST zeigt nichts mehr an also keinen Hint mehr... Ggf. hatte ja schon jemand ein gleiches Problem und weiß was ich hier falsch mache!

Viele Grüße
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 9. Dez 2008, 15:34
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 9. Dez 2008, 18:17
Verwendest Du neueste Version des VST? Eventuell gibt es ja ein neueres "Delphi 2009-ready" Release?`

Wie funktioniert diese CustomHint-Komponente eigentlich genau?

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 9. Dez 2008, 20:50
Delphi 2009 Architect SP1
Vista Ultimate SP1 inkl. alle Updates.
VST 4.7.0

So wie ich das vestanden habe, klingst du die, einfach über den OI zu einer Komponente ein (eigentlich haben alle Komponenten in D2009 so weit ich gesehen hab, dass property für den CustomHint)
Dem Customhint kannst du nun noch ne Imageliste mitgeben.
Der Hint selber besteht aus Titel und Description sowie dem Image aus der Imageliste, Hintfenster selber grauer Gradient oder Ballonstyle...

Hier kannst du Ihn bildtechnisch sehen, muss man was runterscollen auf der CG Seite.
CG

Nebenbei bemerkt bisher ist es mir auch noch nie gelungen, damit das Icon im Hint anzuzeigen, geht wohl nur Text im Moment, ggf. nen BUG!

Edit: So jetzt bin ich etwas schlauer! Customhint funktioniert wohl über LongHints also, z.B. 'Title' + '|' + 'Description' + '|' + 'ImageIndex'

Leider interessiert es das VST mal überhaupt nicht!

Gruß
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 9. Dez 2008, 21:57
Hm, was passiert denn wenn Du im OnHint einfach die CustomHint property des VST und nicht den Parameter HintText setzt?

[Edit] Ich denke das Geheimnis ist, dass wohl irgendwie der Aufruf von CMHintShow in der VCL nun anders geschiet und die VST Hints daher nicht angezeigt werden (siehe auch TBaseVirtualTree.CMHintShow)...

Aber wie man das nun umgeht?
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 9. Dez 2008, 22:33
Bleibt wie gehabt Hint = '' empty...
Wird wohl am VST selber liegen tipp ich ma..

Ich habs mal ins VST Forum gepostet vielleicht kommt ja was dazu, wenn ja werds ichs hier ma veröffentlichen, wenn nicht zufällig hier jemand ne Lösung parat hat.

Gruß
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Re: VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 9. Sep 2012, 17:38
wenn ja werds ichs hier ma veröffentlichen
Ich weiß, der Thread ist schon etwas älter, aber im Interesse der Allgemeinheit: hast du damals eine Lösung gefunden?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: VirtualStringTree CustomHint Delphi2009

  Alt 9. Sep 2012, 18:19
Im Thread im softgems-Forum hat er noch den Workaround gepostet:
http://support.soft-gems.net/forums/...aa9f24348ef665

Einfach die Zuordnung zum CustomHint im OI des VST(!) entfernen. Dann zeigen die Nodes den Hint wieder an -- allerdings nicht im Style des CustomHint (das geht nur für den VST Hint selbst...)

Edit: Versuch sonst den VirtualTree abzuleiten und dort GetHintWindowClass zu überschreiben und den CustomHint dort einzubringen. Etwas umständlich, aber könnte gehen...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)

Geändert von mirage228 ( 9. Sep 2012 um 18:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz