AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Counter erhöhen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:45
Code:
<? 
 $fp=fopen("diedatei.txt","a+");

fwrite($fp,$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n");
 fclose($fp);
?>
Damit nicht so viele doppelte Einträge sind speicher ich einfach die Ip. In Delphi werde ich dann die Anzahl auswerten und die Datei automatisch jeden Tag leeren lassen.

Edit: Und ich habe die Lösung nicht einfach aus irgendeiner Website kopiert sondern sebler erarbeitet.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:48
Wieso schreibst Du nicht einfach die Zahl rein? So bliebe die Datei schön klein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:49
Das mit dem "einfachen" Post kriege ich irgendwie nicht richtig hin. Idhttp erwartet ja noch weitere Paramter aber ich will ja einfach nur die Datei aufrufen.

IdHttp1.post('http://wiltfang.wi.funpic.de/meinipskript.php');
klappt nicht.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:51
Ich habe keine Indys installiert, aber statt Post sollte Get doch klappen, wenn ich nicht irre (das Script muss ja nur aufgerufen werden).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:51
Es können auch mehrere Leute mit der gleichen externen IP unterwegs sein. Also dafür die IP zu speichern ist in meinen Augen großer Quatsch.
Wie Detlef schrieb: Speicher die Zahl und gut ist. Die könntest du mit Delphi und Get() auch leicht und schnell auslesen, falls du das willst.

Edit: Post() erwartet mind. einen 2. Parameter, soweit ich weiß. Doch das müsste dir doch Delphi mitteilen. Get() reicht für das Skript vollkommen aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:54
Du gehörst wahrscheinlich auch zu den Leuten, die sich einen zweiten Monitor kaufen, wenn man auf dem ersten vor lauter Postit Zetteln, das Bild nicht mehr sehen kann oder? Aber gut, deine Lösung funktioniert natürlich auch, nur brauchst du jetzt ein zweites Programm oder Skript, welches dir die Anzahl der zeilen anzeigen kann, wenn du wissen willst, wie viele Leute dein Programm benutzen.

Also ich würde es auch für sinnvoller halten die Zahl in die Datei zu schreiben. Wie as geht, hat die Matze gezeigt.

Und zum Erhöhen reicht einfaches aufrufen der Datei. Probier es im Browser aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 11:00
Ok, jetzt geht alles. Hat sich geklärt.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 11:02
Wenn du das Skript von Matze nutzt, kannst du sie einfach löschen. Sie wird neu erstellt, wenn sie nicht vorhanden ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#19

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 11:17
Zitat von Matze:
per FTP anlegen und ChMod auf 777 setzen
Warum das denn bitte? Warum denn gleich 777? Wie wäre es mit was passenderem, wie z.B. 640, oder von mir aus auch 660. Oder am besten gleich default lassen. Aber 777 halte ich für Unsinn. Das kann bei einigen Hostern Probleme machen. Und außerdem sollte mittlerweile jeder Hoster so weit sein, dass es auch ohne volle Rechte funktioniert.

Zitat von Matze:
Die PHP könnte grob so aussehen:

Code:
<?php

define('MY_FILE', 'counter.txt');

$counter = 1;

if (file_exists(MY_FILE))
{
    $file_handle = fopen(MY_FILE, 'r');
    $counter = fgets($file_handle);
    fclose($file_handle);

    $counter = (!empty($counter)) ? $counter + 1 : 1;  
}

$file_handle = fopen(MY_FILE, 'w');
fputs($file_handle, $counter);
fclose($file_handle);

// evtl. eine Ausgabe für dich zur Kontrolle:
echo 'Wert: ' . $counter;

?>
Code:
file_put_contents("counter.txt", intval(file_get_contents("counter.txt"))+1);
SCNR

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 11:21
Hi Valle,

ich habe schon Ewigkeiten nichts mit Textdateien gemacht. Bei einem früheren Hoster (vor 3 Jahren vllt.) hat es bei mir nur mit 777 funktioniert und meine bisherigen Hoster haben das alle unterstützt.

Deine Kurzlösung ist natürlich fein, aber wie gesagt, da ich nie damit arbeite kann das schonmal eine umfangreichere Lösung werden. Funktionieren tut sie, aber deine ist natürlich eleganter.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz