AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ServerSocket ReceiveText
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ServerSocket ReceiveText

Ein Thema von -homer- · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ServerSocket ReceiveText

  Alt 2. Dez 2003, 18:31
hallo,

ich weiß zum Thema Chat kann man hier vieles im Forum erfahren, aber nicht genau das was ich suche. Ich programmiere einen Chat mit TwinSocket... Wie kann ich einen String auf einen anderen Computer im Lan schicken??? Nur einen Text. Keinen Buffer, keinen Stream, ur einen normalen String.

mein Chat ist volgendermasen aufgebaut:
Ein Button(Bneu) -> zuweisen von den Client bzw. Server

Ein Button(BvorhandenenChatJoinen) -> Client.host := Editserverip

Ein großes Memo Feld (MemoChat)

darunter ein Edit(Echattext) -> Eingabe des neuen Chattextes

darunter einen Button(Bsend) zum senden des chattextes an den Server

Ich habe soweit alles richtig(glaube ich jedenfalls)
, ich weiß jetzt nur nicht welche procedure ich bei dem Bsend einfügen muss!!!
Ich habe es mal mit folgendem versucht:


client.socket.sendText(Echattext.text);
MemoChat.lines.add(Server.soket.receiveText);

gehtnicht -> -> need Help -> ->
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#2

Re: ServerSocket ReceiveText

  Alt 2. Dez 2003, 23:00
Falls du TServerSocket verwendest:

Delphi-Quellcode:
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('lalala');
                                 |
                        hier kommt die Nummer
                         der Verbindung rein
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Danke

  Alt 3. Dez 2003, 16:51
danke,
baer könntest du mir erklären was du mit der Adresse meinst

Die Ip???


THX schon mal im Vorraus
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: ServerSocket ReceiveText

  Alt 3. Dez 2003, 16:57
ich denke mal wenn du 3 clients auf deinem server connectet hättest wäre das

Connections[0 oder 1 oder 2]....

also nicht ip..

für den ersten client also 0
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

thx

  Alt 3. Dez 2003, 19:20
danke,
das hat mich schon mal einen ganzen Schritt vorran gebracht!!!


THX
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz