AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Export von MySQL per phpMyAdmin ~ 40MB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Export von MySQL per phpMyAdmin ~ 40MB

Ein Thema von Logic · begonnen am 12. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

Re: Export von MySQL per phpMyAdmin ~ 40MB

  Alt 13. Jan 2009, 20:00
PHP-MyAdmin kann doch einen XML-Export oder mal nachfoldendes laufen lassen:

Code:
// ----------------------------------------------------------------------
// Erstmal Initialisieren - Anpassen -
// ----------------------------------------------------------------------
$dbHost = "localhost";
$dbUser = "root";
$dbPassword = "";
$dbName = 'XMLDB';
$dbtable = $_POST["Mytable"];

// ----------------------------------------------------------------------
// Dann die Verbindung pruefen
// ----------------------------------------------------------------------
if (!mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPassword)) {
    echo 'Keine Verbindung zur Datenbank möglich';
    exit;
}
 
// ----------------------------------------------------------------------
// Und nun alle Spalten der Tabelle in das XML-Dokument schreiben
// ----------------------------------------------------------------------
if(isset( $dbtable ))
{
    
   header("Content-Type: application/xml");
    
   mysql_select_db($dbName);
    
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $dbtable");
       
    $XMLDoc = new SimpleXMLElement
         ("<?xml version='1.0' standalone='yes'?><$dbtable></$dbtable>");
 
       while($dbrow = mysql_fetch_object($result))
       {
           $xmlrow = $XMLDoc->addChild("row");
           foreach($dbrow as $Spalte => $Wert)
               $xmlrow->$Spalte = $Wert;
      }
    
    echo $XMLDoc->asXML();
 
}
// ----------------------------------------------------------------------
// bleibt noch das Aufraumen
// ----------------------------------------------------------------------
mysql_free_result($result);
?>
// ----------------------------------------------------------------------
// Da isses, das Ende
// ----------------------------------------------------------------------

Grüße // Martin

PS: der folgende Post könnte natürlich ein Argument sein, aber vielleicht doch einfach mal testen . . .

[edit=mkinzler]C-Style-Tag passt besser Mfg, mkinzler[/edit]
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#12

Re: Export von MySQL per phpMyAdmin ~ 40MB

  Alt 13. Jan 2009, 20:09
Zitat von mschaefer:
PHP-MyAdmin kann doch einen XML-Export. / Grüße // Martin
Wenn SQL-Export nicht geht, wieso sollte das bei XML anders sein?

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Export von MySQL per phpMyAdmin ~ 40MB

  Alt 14. Jan 2009, 08:18
Das Problem wird ja vermutlich sein, dass das Script länger braucht als der eingestellte Timeout.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Export von MySQL per phpMyAdmin ~ 40MB

  Alt 18. Jan 2009, 17:27
Also erstmal sorry, dass meine Antwort etwas länger gedauert hat.

Der MySQLDumper ist einfach super, er macht genau das was ich möchte
Ähnliche Scripts haben leider vorher nicht funktioniert, also danke für den Tip!

vll. zur Größe das Forums, also das Forum hat 100.000 Posts und verwendet das ältere wbb1 lite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz