AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von Delphi in Word schreiben ?

Ein Thema von Dragongott · begonnen am 15. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2009
Antwort Antwort
Dragongott

Registriert seit: 14. Jan 2009
6 Beiträge
 
#1

Von Delphi in Word schreiben ?

  Alt 15. Jan 2009, 11:13
Hi ans ForumTeam,
nachdem mir das letzte Mal so super schnell und gut geholfen wurde, stell ich einfach mal noch ne Frage

Also ich habe mit Delphi KundenDaten in DBEdit Feldern aufgerufen und da dazu gehörenen Rechnungen in einem DBGrid Feld angezeigt. Nun möchte ich diese Daten über einen Button in ein Word Dokument schreiben.
Das Layout funktioniert auch soweit mit

Word.WordBasic.Insert('....');

aber sobald ich damit auch eine Variable einsetze will es nicht mehr

Word.WordBasic.Insert('KundenID: ', dbeKundenID.Text);

ergibt folgende Fehlermeldung :

Project pAutogarage.exe raised exeception class EOleExeption with message 'Wrong number of parameters'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Von Delphi in Word schreiben ?

  Alt 15. Jan 2009, 11:23
Ersetze mal das Komma durch ein Plus, um die Strings zusammenzufassen, also:
Word.WordBasic.Insert('KundenID: ' + dbeKundenID.Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragongott

Registriert seit: 14. Jan 2009
6 Beiträge
 
#3

Re: Von Delphi in Word schreiben ?

  Alt 15. Jan 2009, 11:31
Omg was ein dummer Fehler
Fals du mir nun noch schnell sagen kannst wie ich nen Zeilenumbruch hinbekomme dann bin ich mehr wie nur zufrieden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Von Delphi in Word schreiben ?

  Alt 15. Jan 2009, 11:45
Eine Möglichkeit für Zeilenumbrüche (klappt sogar für Sachen wie MessageBox)
ist ein #13 (=Return) in den String einzufügen.

Also 'Hallo' + #13 + 'Welt!' ergibt
"Hallo"
"Welt!"

MFG
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Von Delphi in Word schreiben ?

  Alt 15. Jan 2009, 11:49
ich mache immer #13#10

'hallo'#13#10'welt'

ohne +
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Von Delphi in Word schreiben ?

  Alt 15. Jan 2009, 11:55
Word benötigt IIRC die Variante mit #13#10

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz