AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kleiner und einfacher BMI Rechner

Kleiner und einfacher BMI Rechner

Ein Thema von Jay15 · begonnen am 29. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Jay15
Registriert seit: 27. Jan 2009
Hi,

hier ist eines meiner ersten Projekte: Ein kleiner, ganz simpler BMI Rechner.

Der Rechner gibt den BMI-Wert als Zahl an und sagt ob man Unter-, Normal- oder Übergewicht hat.

Also einfach Größe und Gewicht eingeben und der BMI-Wert wird angezeigt.

Wäre nett wenn ihr mir sagen könntet, was ich noch verbessern kann.


EDIT: Ich hab jetzt so ziemlich alle Sachen geändert!

BMI Rechner 2.1:
- Maximierfunktion deaktiviert
- Edit-Felder lassen nur noch Zahlen und Kommas zu
- Fenstergröße kann nicht mehr geändert werden
- Beim zurücksetzten wird der Focus auf das erste Edit-Feld gesetzt
- Den kleinen Tippfehler habe ich geändert ("starke Adipositas")

EDIT2: Jetzt müsste aber alles richtig sein.

BMI Rechner 2.2:
- Die meldung "'' ist kein gültiger Gleitkommawert" kommt nicht mehr
- Der Fehler beim Brechenen ist behoben (25=Untergewicht, 25= starke Adipositas)
- Minimalwert und Maximalwert gesetzt
Angehängte Dateien
Dateityp: exe bmi_rechner_2.2_208.exe (413,5 KB, 135x aufgerufen)
Computer dienen uns zur Lösung von Problemen, die wir ohne sie nicht hätten.
 
Grolle

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 29. Jan 2009, 16:26
Hi,
Zitat von Jay15:
Wäre nett wenn ihr mir sagen könntet, was ich noch verbessern kann.
Übergewicht kleiner schreiben

Nein im Ernst. Er macht doch genau was er soll (ich geh mal davon aus, das die Berechnung stimmt).
Sonst würde ich da nix mehr verbessern. Vielleicht das Fenster nicht so einstellen, das die Felder
alle links oben in der Ecke stehen, wenn man es vergrößert (Anchors), oder eine feste Fensterbreite
vergeben (Geschmackssache).

Viele Grüße ...

// Edit: spielt beim BMI nicht auch das Alter eine Rolle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maja Jessica

 
Delphi 4 Standard
 
#3
  Alt 29. Jan 2009, 16:29
Eigentlich nix, sieht gut aus.
Eventuell bei Klick auf "Zurücksetzen" den Fokus auf das "Gewicht-EditFeld" setzen. (Edit1.SetFocus)

Hübsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 29. Jan 2009, 16:34
Zitat:
// Edit: spielt beim BMI nicht auch das Alter eine Rolle?
kommt drauf an ...
nach der "alten" Berechnung nicht

Neuerdings wird auch Alter, Geschecht uvm. mit einberechnet.
Denn sonst wären die ganzen extrem Bodybuilder auch voll fett (übergewichtig) und das obwohl sie ja kaum Fett haben

[add2]was ist eigentlich der Unterschied zwischen Männlich und Weiblich? Irgendwie ist da alles gleich [/add2]


http://ny.milesplit.us/uploads/user_...odybuilder.jpg

[add]
noch 5 cm wachsen und ich hätt Normalgewicht
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 29. Jan 2009, 16:55
Zitat von himitsu:
[add2]was ist eigentlich der Unterschied zwischen Männlich und Weiblich? Irgendwie ist da alles gleich [/add2]
bei männlich steht
Zitat:
stark adipositus
und bei weiblich
Zitat:
stark adipositas
  Mit Zitat antworten Zitat
Maja Jessica

 
Delphi 4 Standard
 
#6
  Alt 29. Jan 2009, 17:06
Einen hab' ich noch: Eventuell Fehleingaben (Grösse > 250cm oder Alter > 150) abfangen.
Auch sollten nur Ziffern möglich sein:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not (key in ['0'..'9',#13,#8, '.' , ',' ]) then key := #0;
 if key = '.then key :=',';
end;
mj
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay15
 
#7
  Alt 29. Jan 2009, 17:33
Ich wollt nur mal sagen ich habe die BMI-Daten von dieser Seite:

http://www.bmi-rechner.li/

Wie man dort sieht gibt es einen Unterschied zwischen männlich und weiblich, der aber nur gering ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 29. Jan 2009, 17:34
Zitat von craash:
stark adipositus / stark adipositas
OK, so fett bin ich ja zum Glück nicht
hatte gedacht, daß da die Berechnung anders ist und beim Testen wurde alles gleich berechnet.

[add]
was auch mal hübsch wär:
http://de.wikipedia.org/wiki/Body-Mass-Index (das bunte Bild mitte rechts)
wenn z.B. die eigenen Werte in diesem Diagramm markiert würden (also 'nen Punkt an der stelle, wo man sich befindet).
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 29. Jan 2009, 18:18
Ich würde noch die Maximierfunktion deaktivieren, das sieht nämlich maximiert blöd aus.
Und ich habe einen Fehler gefunden. Kann es sein, dass bei manchen Werten (z.B. 25) die Beschreibung nicht geändert wird? (s. Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bmi2_214.jpg   bmi_562.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay15
 
#10
  Alt 30. Jan 2009, 19:42
Hab die meisten Sachen, die ihr mir gesagt habt, geändert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz