AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dyn Array vielleicht????

Ein Thema von foerster7892 · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 22:30
Zitat von foerster7892:
wie definiere ich nen 2d array wenn ich es dyn haben will???
Guck doch einfach meinen Beitrag an Da dann noch Integer in String ändern und fertig...
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#12

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 22:33
sorry das sah mir aus wien schreibfehler weils nicht funzte
denn jetzt kommt ne fehlermeldung bei der definition:
bezeichner erwartet aber array gefunden
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 22:36
Zitat von foerster7892:
sorry das sah mir aus wien schreibfehler weils nicht funzte
denn jetzt kommt ne fehlermeldung bei der definition:
bezeichner erwartet aber array gefunden
Zeig mal deinen bisherigen Code. Eventuell musst du das unter type deklarieren, dazu gibts hier aber auch genug Themen..
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#14

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 22:38
Delphi-Quellcode:
procedure Moeglichkeiten(Werte : array of array of string);
var Stabe1, Stabe2, Stabe3 :string;
    i, g, h, j, Anzahl, Varianten :integer;
begin

  if Taste1 then
  begin
    Stabe1:='A';
    Stabe2:='B';
    Stabe3:='C';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

  if Taste2 then
  begin
    Stabe1:='D';
    Stabe2:='E';
    Stabe3:='F';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

  if Taste3 then
  begin
    Stabe1:='G';
    Stabe2:='H';
    Stabe3:='I';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

  if Taste4 then
  begin
    Stabe1:='J';
    Stabe2:='K';
    Stabe3:='L';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

  if Taste5 then
  begin
    Stabe1:='M';
    Stabe2:='N';
    Stabe3:='O';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

  if Taste6 then
  begin
    Stabe1:='P';
    Stabe2:='Q';
    Stabe3:='R';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

  if Taste7 then
  begin
    Stabe1:='S';
    Stabe2:='T';
    Stabe3:='U';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

  if Taste8 then
  begin
    Stabe1:='V';
    Stabe2:='W';
    Stabe3:='X';
    Anzahl:=Anzahl + 1;
  end;

Varianten := Potenzfkt(Anzahl);
SetLength(Werte, Anzahl, Varianten);

for i := Anzahl downto 1 do
begin
  if i = Anzahl then
  begin
    Varianten := Varianten/3;

    for g := 1 to (Varianten/3) do
    Werte[i, Varianten]:= Stabe1;

    for h := (1/3*Varianten+1) to (2*Varianten/3) do
    Werte[i, Varianten]:= Stabe2;

    for j := (2/3*Varianten+1) to Varianten do
    Werte[i, Varianten]:= Stabe3;
  end

  else
  begin
    Stabe1 := Werte[i, Varianten/3] ;
    Stabe2 := Werte[i, 2*Varianten/3] ;
    Stabe3 := Werte[i, Varianten] ;

    for g := 1 to (Varianten/3) do
    Werte[i, Varianten]:= Stabe1;

    for h := (1/3*Varianten+1) to (2*Varianten/3) do
    Werte[i, Varianten]:= Stabe2;

    for j := (2/3*Varianten+1) to Varianten) do
    Werte[i, Varianten]:= Stabe3;

  end;
end;

end;
das is die procedure
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#15

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 22:41
Delphi-Quellcode:
type
  TStrArr: array of array of string

...

procedure Blubb(Werte: TStrArray);
begin
...
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#16

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 22:56
okay thx an alle
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 23:47
Hallo Benjamin,

es sind noch einige Fehler in deinem Quelltext enthalten, auf die dich der Compiler mit Sicherheit hinweisen wird. Wenn du das Array nur innerhalb der Routine verwenden möchtest, dann brauchst du es nicht als Parameter zu übergeben. Möchtest du es aber mit den neuen Dimensionen auch außerhalb der Routine nutzen, dann solltest du ihm in der Parameterliste der Prozedur das Wort "VAR" voranstellen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz