AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Strings in gleicher exe-Datei speichern

Ein Thema von Thorben86 · begonnen am 8. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 16:10
Hi, ich bin gerade bei nem Programm, bei dem ich 10 Strings in der exe-Datei speichern möchte, und sie auch wieder auslesen bzw. ersetzen kann. Ich mein, mal irgendwas über "stream" gelesen zu haben, aber bin mir überhaupt nicht mehr sicher.

Theoretisch wäre es auch möglisch, die Strings in einer INI/TXT datei oder der Registry zu speichern, wäre aber blöd, wenn ich darauf zurückgreifen müsste.

Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 16:15
Ich will nicht sagen, dass es unmöglich ist, aber ich sage soviel:

Du wirst es nicht mit irgendwie gerechtfertigtem Arbeitsaufwand hinkriegen!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Alibi

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Bispingen
94 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 16:22
Such mal hier nach UpdateResource.
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikko

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Baden
65 Beiträge
 
#4

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 16:39
Wenn du auch zur Laufzeit die Strings in deiner EXE ändern willst, gibts 'ne Kompo bei Torry namens EXEMOD, mit der man sowas leicht erledigen kann. Nachteil: das Prog muß natürlich neu gestartet werden. Deshalb würd ichs lieber mit 'ner ausgelagerten Datei oder der Registry machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 18:10
Also imprinzip soll ne kleine Statistik rein. Und wenn ich nun wat in die Registry schreibe, muss ich ne Info einbauen, dat erst en butten gedrückt werden muss, um die Schlüssel zu löschen, und bei ner datei hat man noch so en blödes ding mit im ordner, darum würde ich dat gerne direkt reinschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 18:14
Resource Datei einbinden und die im nachhinein verändern.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 19:15
Thx, damit wirds hoffentlich klappen. Werde mich dann mal mit hilfe des Tutorials an den Cod machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 19:39
Die Ressource einer laufenden Anwendung kannst du nicht verändern!

BTW wird dir jeder anständige Virenscanner die Hölle heiß machen, wenn du an ausführbaren Dateien rummanipulierst. Viel Spaß mit den Beschwerden der Nutzer deines Programmes.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 21:40
Also sollte ich wohl doch lieber auf externe Dateien, oder die Registry zurückgreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Strings in gleicher exe-Datei speichern

  Alt 8. Dez 2003, 21:46
Genau das wollen wir alle dir damit sagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf