AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

Ein Thema von Thomas83 · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2009
Antwort Antwort
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#1

Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 13:51
Datenbank: MySql • Version: 5.0.32-Debian7etch8 • Zugriff über: uMysqlClient von Cristian Nicola
Servus,

was nutzt ihr so um auf eine MySql Datenbank zu zugreifen?

Kann es sein das wenn ich lokal eine andere Version von mysql installiere das ich dann den Syntax anpassen muss. Habe das schon mal ausprobiert. Online hat es funktioniert und wenn ich lokal eine Datenbank installiere kommen fehler.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 14:01
Ich benutze die ZEOS.

Wenn du eine andere Version installierst kann es sein das er dann diese limysql.dll verwendet. Deswegen am besten die richtige libmysql.dll im Programmverzeichniss mitführen.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#3

Re: Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 14:05
aber wieso gibt es dann bei PHP keine Probleme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 14:08
Zitat von gsh:
Wenn du eine andere Version installierst kann es sein das er dann diese limysql.dll verwendet. Deswegen am besten die richtige libmysql.dll im Programmverzeichniss mitführen.
Aber bei Closed Source nicht vergessen das damit für jede Verteilung eine MySQl-Serverlizenz nötig ist!

Also wir verwenden die Kompos von Devart. Diese benötigen keine libmysql.dll und damit haben wir auch keine Lizenzprobleme.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#5

Re: Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 14:13
die von Devart sind aber auch nicht gerade billig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 14:14
Verglichen mit den Lizenzkosten von MySQL sind die aber erschwinglich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 14:18
Zitat von Thomas83:
die von Devart sind aber auch nicht gerade billig...
Nicht billig, aber sehr günstig. Für den Preisbetrag brauch ich als Angestellter einer Firma in Westeuropa keinen Tag auf die Suche nach alternativen gehen. Da sind die Kosten der MySQL-Lizenzen wenn man kein OpenSource Produkt hat und die libmysql.dll verteilt von 599$ Pro Verteilung oder 20-30k€ für eine einjährige Firmenlizenz schon problematischer.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#8

Re: Wie greift ihr auf die MySQL Datenbank zu?

  Alt 5. Mär 2009, 14:41
Das soll eigentlich nur ein kleines Programm sein.
Ein Server sammelt Daten vom Agent und speichert diese in eine Datenbank.
Oder soll ich das mit XML machen? Dann kann ich aber nicht mit PHP zugreifen.
Was meint ihr?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz