AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

VoIP mit Delphi?

Ein Thema von user47511 · begonnen am 15. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
user47511
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

VoIP mit Delphi?

  Alt 15. Mär 2009, 17:56
Hallöle...
Wollte mal Fragen ob es möglich ist, mit Delphi ein Voice over IP Programm zu programmieren.
Das stell ich mir vom Aufbau einfach vor... Es soll einen "Raum" geben in dem alle reden können,
ausserdem noch ein Settings Menü in dem man alles mögliche einstellen kann (Lautstärke, Mikrofon-Empfindlichkeit...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 15. Mär 2009, 17:58
Zitat von .Bartipapi:
Wollte mal Fragen ob es möglich ist, mit Delphi ein Voice over IP Programm zu programmieren.
VoIP+Delphi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
user47511
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 15. Mär 2009, 18:00
Danke
Hab vorhin schon gegooglet aber nicht auf die Ergebnisse geachtet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 15. Mär 2009, 18:09
Zitat von .Bartipapi:
Danke
Hab vorhin schon gegooglet aber nicht auf die Ergebnisse geachtet
Sehr sinnig
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 15. Mär 2009, 18:40
Skype wäre eins
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 19. Mär 2009, 00:54
skype ist in delphi geschrieben???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 19. Mär 2009, 06:04
Zitat von blablab:
skype ist in delphi geschrieben???
Ja.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 19. Mär 2009, 09:49
Teamspeak ist auch in Delphi und die Linux Variante in Kylix.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 20. Mär 2009, 16:56
MediaMonkey ist auch in Delphi geschrieben.

Und ich habe mich letztens gewundert, warum in den Teamspeak HTTP-Headern stand:

...
Server: Indy 9.0.27
...

Es sind mehr Programme in Delphi geschrieben als man denkt

Marius
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
danu1104

Registriert seit: 4. Dez 2006
75 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#10

Re: VoIP mit Delphi?

  Alt 26. Mär 2009, 04:27
Ich würde dafür die Bass kompo nehmen und die Indy.

Player1:
Mit der Bass dem Stream erstellen oder aufnehmen und den stream dann mit Indy TCP /UDP versenden.

Player2:
Stream Empfangen und abspielen.


Versucht mal mehr nicht - kommerzielle wege zu gehn, so lernt man einfach besser mit der IDE
umzugehen. Probiern geht ÜBER studiern.

Also einfach IDE öffnen und versuchen.

Von VoIP komponente halte ich persönlich nicht viel da es meisten demos sind oder fertige ActiveX kompos die schweine geld kosten. Und in der sache bin ich sowieso sehr eigen.

Erstell einfach mal zum Test einen Bass Stream also mit ner MP3 und versuch den einfach zu senden und auf dem anderen (PC) zu empfangen.

Die antworten vonwegen es gibt doch skype oder TS2 finde ich net so toll, die leute fragen ja nicht ob es sowas gibt um einen Link zu erhalten, sonder sie möchtn evtl mal selber sowas baun, und suchen einen weg.



Delphi-Quellcode:
// Server (Port 11)
procedure TForm1.EmpfaengerExecute(AContext: TIdContext);
Var Stream:hStream;

    FStream:TFileStream;
    InetVoIStream:TIDStreamVCL;

begin

Delmtext.Delimiter:=',';
if ACOntext.Connection.Connected then
   begin
 
  DelmText.DelimitedText:=ACOntext.Connection.IOHandler.ReadLn;
  if DelmText.Strings[0] = 'GetVoicethen
  begin
   fStream := TFileStream.Create(DelmText.Strings[1],fmopenwrite or fmCreate);
   InetVoIStream:=TIDStreamVCL.Create(fStream);
   try

     ACOntext.Connection.IOHandler.ReadStream(InetVoIStream);
     FreeAndNil(fStream);
     FreeAndNil(InetVoIStream);
   finally
     
     ACOntext.Connection.Disconnect;
     
   try
     stream:=bass.BASS_StreamCreateFile(false,Pchar(DelmText.Strings[1]), 0 ,0, BASS_SAMPLE_SOFTWARE);
    finally
     if not(stream =0) then
     Bass_channelPlay(stream,false);
     end;
   end;
  end;
 end;


end;
// Client (Port 10)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
    fStream:TFileStream;
    InetVoIStream:TIDStreamVCL;
    Path:String;
begin
if not Sender0.Connected then Sender0.Connect('localhost',11);
  if OpenDialog1.Execute then
    With Sender0.IOHandler do
     begin

      WriteLn('GetVoice,'+'test.mp3');
      Path := OpenDialog1.FileName;
      fStream := TFileStream.Create(Path, fmOpenRead or fmShareDenyNone);

      InetVoIStream:=TIDStreamVCL.Create(fStream);
        WriteBufferOpen;
          Write(InetVoIStream);
        WriteBufferClose;
      FreeAndNil(fStream);
    end;
 end;

procedure TForm1.EmpfaengerStatus(ASender: TObject;
  const AStatus: TIdStatus; const AStatusText: String);
begin
  Memo1.Lines.Add(AStatusText)
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 DelmText:=TStringlist.Create;
end;
So wie da funktioniert es, was ich leider nicht geschaft habe ist den Stream wieder freizugeben um ihn sofort abzuspielen, Das Prinziep ansich funzt. Ich bin auch kein Pro habe es mal ungeniert mal hingeklatscht.

Wie gesagt, die datei (stream) wird versendet und kommt auch an, nur ich krieg den Stream nicht frei ...
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz