AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Möglichkeit IP Verfügbarkeit zu Überprüfen

Möglichkeit IP Verfügbarkeit zu Überprüfen

Ein Thema von deathwish · begonnen am 20. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2009
Antwort Antwort
deathwish

Registriert seit: 20. Mär 2009
Ort: Barsinghausen
2 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Möglichkeit IP Verfügbarkeit zu Überprüfen

  Alt 20. Mär 2009, 17:51
Hey Leute,

ich hab mit Delphi angefangen und bin zurzeit dabei ein kleines Chat Programm zum Üben zu entwickeln....

Jez wollte ich wissen ob mir einer von euch vllt sagen kann wie man Checkt ob mein Server auf der IPort läuft.... ich poste ebn wofür ichs brauch...

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmLogin.BtnLoginClick(Sender: TObject);
var
  i : String;
begin

i:= EdNick.Text;

if i<>'then

  begin
  FrmChat.ClientSocket.Open; // Hier liegt das Problem.. unten mehr
  FrmLogin.Hide;
  FrmChat.ShowModal;
  end
else
  ShowMessage('Bitte Nicknamen Eingeben!');

end;
Also da er ja den Befehl open kriegt versucht er zuzugreifen... doch wen der Server nicht Online ist kommt eine unschöne Fehler Meldung die ich unterbinden will....

Hier was ich meine:

http://img14.imageshack.us/img14/5627/errordelphi.jpg

Hoffe ihr versteht was ich mein und könnt mir helfen...

Ach und mit Exception-Handling gez auch net weil der Fehler ja nicht direkt auftritt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Möglichkeit IP Verfügbarkeit zu Überprüfen

  Alt 20. Mär 2009, 17:56
Es sollte da ein Ereignis namens OnError existieren.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
deathwish

Registriert seit: 20. Mär 2009
Ort: Barsinghausen
2 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Möglichkeit IP Verfügbarkeit zu Überprüfen

  Alt 21. Mär 2009, 01:51
könntest du mir erklären wie dieses funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Möglichkeit IP Verfügbarkeit zu Überprüfen

  Alt 21. Mär 2009, 01:54
Wenn du eine Ereignisbehandlungsroutine dafür erstellst (also im Objektinspektor unter Ereignisse), dann solltest du dort ggf. selbst den Fehler anzeigen oder darauf reagieren können ohne dass eine weitere Anzeige des Fehlers erfolgt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Möglichkeit IP Verfügbarkeit zu Überprüfen

  Alt 21. Mär 2009, 07:44
Hallo,

ansonsten
Delphi-Quellcode:
var
  bLoggedIn: Boolean;
begin
  bLoggedIn:= False;
  try
    FrmChat.ClientSocket.Open;
    bLoggedIn:= True;
  except
  end;

  if not bLoggedIn then Exit;
Die Exception wird in der IDE noch angezeigt,
wenn das Programm standalone läuft nicht mehr


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz