AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

keine boolean Rückgabe

Ein Thema von simlei · begonnen am 16. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2009
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:10
Hi...

Mich regt sone ****** auf. Total unlogisch, kostet Nerven und beschäftigt ne ganze weile....

Code:
function returntrue():boolean;
begin
  result := true;
end;
Fehler: [DCC Fehler] Unit1.pas(143): E2010 Inkompatible Typen: 'Boolean' und 'Integer'

Wenn ich die Funktion aus dem Quelltext herausnheme, funktioniert alles, sollte also wirklich hieran liegen.
Warum um alles in der Welt läst sich keine Boolean konstante zurückgeben??

danke im Voraus...

[edit=MrSpock]Titel geändert. Mfg, MrSpock[/edit]
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:14
Hallo,

ändere doch bitte den Titel deines Threads. Solche Kraftausdrücke ("blödes...") werden hier nicht gerne gesehen.

Dein Problem betreffend: Zeig doch mal mehr Code. Wo und wie wird diese function aufgerufen?

Nebenbei bemerkt - die function macht ja ned so viel Sinn, oder?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:15
An diesem Code liegt es nicht direkt. Den für sich sollte der funktionieren.
Markus Kinzler
 
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:15
Delphi-Quellcode:
[b]function returntrue():boolean;
begin
  result := true;
end;[/b]

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  if returntrue = false then label1.Caption := 'false';
  if returntrue = true then label1.Caption := 'true';
end;
Funktioniert bei mir einwandfrei.Ist returntrue evlt schon anders belegt?
 
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:16
bei mir gehts...
Ist ja auch wirklich unlogisch... wie verwendest du die function?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:16
Hast Du irgendwo eine Variable true definiert?

@ BullsEye

Bitte nicht auf true / false überprüfen!
 
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:18
auf false darf man doch... soweit ich weiß sollte man nur nicht auf true testen...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:19
Man sollte generell nicht auf boolean prüfen.

Spielt jetzt hier aber auch keine Rolle.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:20
Ist so oder so unnötig, da ein Vergleich einen Boolean zurückliefert
Markus Kinzler
 
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

Re: Blödes MistDelphi.... keine boolean Rückgabe

  Alt 16. Apr 2009, 21:20
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  if not returntrue then label1.Caption := 'false';
  if returntrue then label1.Caption := 'true';
end;
oder mit Stringausgabe
Label1.Caption:= BoolToStr(returntrue());
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz