AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Das hoch zeichen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 22. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:25
Wie wird das zeichen in Delphi innerhalb einer Berechnung dargestellt ?
le := 2 ^ l; ^ ist ja reserviert für pointer

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:26
Hallo Emil,

das geht mit Math.Power(Basis, Exponent).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:27
Wenn ich mich nicht irre mit math.Power() bzw. sqr() (für das Quadrat einer Zahl).

[edit] *Pah*, immer diese Kühe [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:27
schau dir power() an.
ps: dein Beispiel ist aber auch sinnig ^^
[edit]zuspät [/edit]
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:33
Zitat von Teekeks:
schau dir power() an.
ps: dein Beispiel ist aber auch sinnig ^^
[edit]zuspät [/edit]
Hmm hier der ganze code
Denke aber nicht das du damit was anfangen kannst oder doch ?
Ist aus einem Vis Plugin was ich mal in Vb geschrieben habe.


Delphi-Quellcode:
Procedure XFFT(FR: array of Single; FI: array of Single; Sign: Integer);
//' Smooth The Wave Data.
var
 Q, J, M, l, le, le1, ip : Integer;
 tr, ti, s, ur, ur1, ui, wr, wi : Single;

begin
    J := 1;
    For Q := 1 To 255 do
    begin
        If Q < J Then
        begin
            s := FR[Q];
            FR[Q] := FR[J];
            FR[J] := s;
            s := FI[Q];
            FI[Q] := FI[J];
            FI[J] := s;
        end;
        M := 128;
         While M < J do
         begin
            J := J - M;
            M := M div 2;
         end;
         J := J + M;
    end;

    For l := 1 To 8 do
    begin
        le := 2 ^ l; //>>>>> problem
        le1 := le div 2;
        ur := 1;
        ui := 0;
        wr := Cos(PI / le1);
        wi := Sign * Sin(PI / le1);
        For J := 1 To le1 do
        begin
            Q := J;
            While Q <= 256 do
            begin
                ip := Q + le1;
                tr := FR[ip] * ur - FI[ip] * ui;
                ti := FR[ip] * ui + FI[ip] * ur;
                FR[ip] := FR[Q] - tr;
                FI[ip] := FI[Q] - ti;
                FR[Q] := FR[Q] + tr;
                FI[Q] := FI[Q] + ti;
                Q := Q + le;
            end;
            ur1 := ur * wr - ui * wi;
            ui := ur * wi + ui * wr;
            ur := ur1;
        end;
    end;

    For Q := 1 To 256 do
    begin
        FR[Q] := FR[Q] * DivN;
        FI[Q] := FI[Q] * DivN;
    end;

end;
EDIT:
Jetzt meldet er wieder
Zitat:
le := Power(2, l);
[Pascal Error] uDraw.pas(287): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Single'

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:34
Ach, das ist ein L und keine 1 *g*

le := Math.Power(2, l);
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:36
Zitat von Die Muhkuh:
Ach, das ist ein L und keine 1 *g*

le := Math.Power(2, l);
Jo
Macht aber ärger

[Pascal Error] uDraw.pas(287): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Single'

EDIT:
Ok habs geändert
le := trunc(Power(2, l)); obs damit läuft muss ich erst noch testen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:37
Zitat von Die Muhkuh:
Ach, das ist ein L und keine 1 *g*
achso...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:44
Dann versuch es mal mit trunc(), round(), oder was am besten passt. Power() gibt Dir nämlich eine Fließkommazahl zurück.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Das hoch zeichen

  Alt 22. Apr 2009, 19:45
Zitat von DeddyH:
Dann versuch es mal mit trunc(), round(), oder was am besten passt. Power() gibt Dir nämlich eine Fließkommazahl zurück.
Danke DeddyH war schneller siehe mein Edit

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf