AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer Problem

Ein Thema von Basti552 · begonnen am 31. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2009
Antwort Antwort
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#1

Timer Problem

  Alt 31. Mai 2009, 14:36
Hi,
ich programmier mir zur Zeit was in C++ (Windows Forms) und dabei möchte ich ,dass in einem label Buchstaben hintereinander angezeigt werden. So weit schön und gut und hat auch im Test schon geklappt. Jetzt hab ich das aber schon zum 2ten mal verwendet und bekomme eine Fehlermeldung. (Siehe Anhang)
Hier der Code:
Code:
private: System::Void timer3_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
          System::String^leText2;
             leText2 = "Phoenix: Sie wollten mich sprechen?i";
          a = a+1;
          label1->Text = label1->Text + leText2[a];
          if (label1->Text == "Phoenix: Sie wollten mich sprechen?i")
          {
             timer3->Enabled = false;
             button6->Enabled = true;
       }
       }
Zur Fehlermeldung: Ich weiß nur dass Array vermutlich was mit dieser Stelle zu tun hat: label1->Text = label1->Text + theText2[a];

lg
Basti552

/e: Jetzt wisst ihr auch, wozu ich meine vorherige Frage gestellt hab. (:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild01_604.jpg  
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Timer Problem

  Alt 31. Mai 2009, 14:45
Ja, den a scheinst entweder größer als der höchste oder kleiner als der kleuinste Index des Arrays zu sein

Ich vermute zu groß. Wie sieht den die Abbruchbedingung aus, oder beschränkst du die "Schleife" nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#3

Re: Timer Problem

  Alt 31. Mai 2009, 17:13
Zitat von mkinzler:
Ja, den a scheinst entweder größer als der höchste oder kleiner als der kleuinste Index des Arrays zu sein

Ich vermute zu groß. Wie sieht den die Abbruchbedingung aus, oder beschränkst du die "Schleife" nicht?
Ich dachte ich würde sie mit if beschränken, also praktisch wenn der Text ist, soll er abbrechen...
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#4

Re: Timer Problem

  Alt 31. Mai 2009, 18:31
na ja, jetzt funktioniert es einigermaßen, ich hab noch nen Timer eingebaut, der das ganze kontrolliert.
lg
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#5

Re: Timer Problem

  Alt 1. Jun 2009, 13:35
Neue Frage (will ned unbedingt nen neuen Thread eröffnnen müssen):
Gibts sowas wie ShellExecute auch für C++? Wenn ja, wie und welche header? (:
lg
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Timer Problem

  Alt 1. Jun 2009, 14:02
Neue Frage neuer Thread

da dieses eh keine Funktion von Delphi ist, sondern von Windows, gibt es das also überall ...
MSDN-Library durchsuchenShellExecute (aber in welchem HeaderFile es bei C++ deklariert ist, kann ich dir nicht sagen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz