AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDoscommand Probleme

Ein Thema von aramintaros · begonnen am 3. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: TDoscommand Probleme

  Alt 4. Jun 2009, 15:33
Ja, aber du wartest nicht, dass der Befehl beendet ist...
Da ist wie wenn du jemanden was fragst und dich dann direkt zum nächsten umdrehst und den fragst ohne auf Antwort zu warten...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: TDoscommand Probleme

  Alt 4. Jun 2009, 15:40
. wie omata schon oben geschrieben hat,
nutze doch onNewLine zur Ausgabe.

Zitat von http://maxxdelphisite.free.fr/doscmd.htm:
Execute a DOS program or batch file et get outputs (text in the console)
via an event OnNewLine(Sender: TObject; NewLine: string; OutputType: TOutputType).

You do not need to wait the end of the execution to get outputs, you get it line by line.
You can also send text to console input via the procedure SendLine(Value: string; Eol: Boolean).
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: TDoscommand Probleme

  Alt 4. Jun 2009, 15:45
Ja, oder halt wie ebenfalls schon gesagt das Event OnTerminated, was ausgelöst wird, wenn der Befehl abgearbeitet ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
cervicor

Registriert seit: 21. Dez 2009
1 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#14

AW: TDoscommand Probleme

  Alt 26. Feb 2011, 18:02
Hallo,

ich versuche auch gerade diese Komponente zu nutzen. Leider habe ich nicht so den richtigen Erfolg.

Ich verwende die Komponente in Delphi2010 unter Win7 (64bit). Ich kann das Programm ausführen, bekomme aber nur einen unsinnigen Output. Ich nutze zum Auslesen der Commandline das Ereignis onNewLine und führe ein Append in ein TMemo.Lines durch. Ich bekomme nur Chinesische Zeichen. Setze ich die Eigenschaft OEMConvert im Memo auf True erhalte ich nur Unterstriche und wenige Ziffern als Ausgabe. Ich vermute ein Problem mit den 16bit-Chars. Ich denke die Komponente ist für 8Bit-Chars entwickelt worden. Ich habe mich noch nicht getraut alles auf AnsiChar und AnsiString umzustellen. Ich weiß nicht, ob das was bringt. Auf alle Fälle musste ich die Zeile
Code:
type TCharBuffer = array[0..MaxInt - 1] of Char;
in
Code:
type TCharBuffer = array[0..MaxInt div 2 - 1] of Char; //MaxInt --> MaxInt div2 (new Char - 16bit)
umwandeln, da sonst das Array die 2GB - Grenze überschreitet.

Kann mir hier jemand helfen?

vielen Dank
cervicor
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz