AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckListBox

Ein Thema von Kunoishi · begonnen am 28. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: CheckListBox

  Alt 28. Jun 2009, 23:52
ich sollte bei dieser checklistbox 2 oder 3 oder 5 hacken machen und der inhalt hinter den hacken sollte dann in ein edit feld übertragen werden.
ich war ja schon stolz auf meinen versuch. na ja war halt falsch gedacht

eben die frage wie bekomme ich es anders hin
die einträge in der checklistbox sollen ja vorgegeben sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:07
jetz hab ick dit verstanden
sagt doch gleich das ick die Daten ja in ihrer einen stinglist von Checklistbox hatte und dit mit dem Case ja total blöd war
man und ick zermarter mir den kopf.

hee wiedermal danke an euch alle hier im forum

klasse

ja jetzt habe ick es och im kopf
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:09
Zitat von Kunoishi:
eben die frage wie bekomme ich es anders hin
die einträge in der checklistbox sollen ja vorgegeben sein
Siehe Beitrag #10, also den vorletzten Beitrag. Trage da in die CheckBoxList deine Liste unter Items rein, wähle paar Werte und führe den Code von mir aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:12
Zitat von Kunoishi:
sagt doch gleich das ick die Daten ja in ihrer einen stinglist von Checklistbox hatte und dit mit dem Case ja total blöd war
Ich hab dich ja gefragt ob es in der Case Anweisung sein muß

Zitat:
Sind die Werte "Blume", "Wasser", usw. nur in der Case Anweisung oder oder auch Item-String?
Ich hab deine Antwort so verstanden, daß in der Checklistbox was anderes steht und es über Case laufen muß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:15
da hatte ich wohl das mit dem case nicht richtig verstanden

jups habe ich jetzt gemacht und es klapt bestens
danke

frage: noch eine kleine

wie kann ich jetzt wenn ich ein feld ausgewählt habe mit zu diesem ein Memo anzeigen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:17
Wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:18
ich habe mir die blume ausgewählt und nun möchte ich zur Blume eine Text in einem Memofeld angezeigt haben.
das Gleiche dann bei wasser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:27
Ich weiß nicht ob ich dich richtig verstanden habe, aber ein Text zu Memo hinzufügen geht so:

Memo1.Lines.Add('Dein Text');

Löschen kannst du so:

Memo1.Clear;

Text zuweisen (also nicht hinzufügen, sondern komplett ersetzten):

Memo1.Lines.Text := 'Dein Text':
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: CheckListBox

  Alt 29. Jun 2009, 00:32
jups
jetzt habe ich mit in der checklistbox das häckchen bei der blume gemacht
nun soll er das Memo BlumeLines.Add('ich bin die sonnenblume'); aufmachen als beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz