AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden?

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 20. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden?

  Alt 20. Jul 2009, 12:00
Hallo,
ich habe in einem Programm A einer Unit x eine Klasse. Aus dieser Klasse möchte ich gerne ein TStaticText Objekt in einem Programm B verwenden. Geht das? Wenn ja, wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 12:04
Ist das richtig, wenn ich unter uses die unit einbinde und denn bei der class einfach das objekt einfüge?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 12:34
Hallo,

5 Minuten gelesen und nichts verstanden ...

Zitat:
ich habe in einem Programm A einer Unit x eine Klasse
Program A
Unit x
Klasse

etwa so ?

TStaticText steht in der Komponenten-Leiste.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 12:37
genau so
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 12:42
Du meinst wirklich Programm A.

Und die willst aus dem laufenden Programm A
auf die Instanz des Objektes xy zugreifen?

Werde mal etwas deutlicher!

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 12:45
Also ich habe im Programm A ein Label (z.B.) und da wird was eingetragen und in Programm B brauch ich das, wsa da steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 12:50
Also Daten von Programm A an Programm B senden...

suche mal nach: WM_COPYDATA
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 12:54
Hallo,

aha, es sind also 2 Programme.
So einfach geht es nicht.

Aber such mal nach
FindWindow(Ex)
GetWindowText

Du musst dir erst einmal das Handle des Statics besorgen (FindWindow).
Dazu brauchst du erst mal das Handle des Programmes selber.
FindWindow erlaubt es z.B., nach dem Klassen-Namen zu suchen (WinSpy sagt dir den).
Das ist der Form-Name des Hauptforms.
Den würde auch also nicht Form1 lassen ...
Dann hangelst du dich weiter mit FindWindowEx bis zum Statictext.


Ein Suchen nach FindWindow hier sollte schon helfen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 13:01
Wenn es sich bei beiden Programmen um seine eigenen handelt, wäre IMHO eine IPC-Lösung (WM_COPYDATA wurde ja bereits genannt) der eleganteste Weg.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Wie Objekt eines Programms in anderes Programm einbinden

  Alt 20. Jul 2009, 13:03
Ja, es handelt sich um zwei eigene Programm. Ich probiere es mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz