AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPerlRegEx einbinden?

Ein Thema von Chefx · begonnen am 26. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TPerlRegEx einbinden?

  Alt 26. Jul 2009, 21:30
Hey DBs,

wie kann ich denn die TPerlRegEx einbinden ?
geht das wie eine DLL - Datei einzubinden oder wie?

danke für antworten
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 26. Jul 2009, 21:32
Wieso so umständlich? Es gibt doch 100% Delphi RegEx-Implementierungen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 26. Jul 2009, 21:37
Zitat von Bernhard Geyer:
Wieso so umständlich? Es gibt doch 100% Delphi RegEx-Implementierungen.
Was ist an TPerlregEx umständlich?
Delphi-Quellcode:
uses
  TPerlRegEx;
... feritg.

Zitat:
You can choose to link the OBJ files directly into your application, or to use the DLL.
http://www.regular-expressions.info/delphi.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 26. Jul 2009, 21:40
und welche funktionen muss ich denn dann einbinden?
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 26. Jul 2009, 22:19
Zitat von Bernhard Geyer:
Wieso so umständlich? Es gibt doch 100% Delphi RegEx-Implementierungen.
Die taugen aber nichts (sind nicht perlkompatibel)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 26. Jul 2009, 22:29
Hey DBs,

hab mal gegoogelt und bin wieder auf die DB site gekommen und hab ein gutes beispiel gefunden (zwar nicht in TPerlRegEx)

RegEx in Delphi 2009/ Lasse2002:
Zitat:
Dann muß ich doch mal wieder Werbung für meine Seite mit Delphi 2009 Komponenten machen:
http://www.songbeamer.com/delphi/

RegExpStudio für Delphi 2009 ist auch dabei.
ich nehme jetzt erstmal das und wenn ich doch nochmal auf TPerlRegEx zurück kommen will melde ich mich nochmal.

vielen dank für eure tollen antworten!

MfG

Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 26. Jul 2009, 22:37
Ich hab das gleiche wie mit dem oben gemacht!

geht ja wirklich einfach!

Aber gibt es eine übersicht oder ähnliches wo man die ganzen Befehle oder Eigenschaften von Tperlregex beschrieben sind?
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 27. Jul 2009, 10:02
Zitat von NamenLozer:
Zitat von Bernhard Geyer:
Wieso so umständlich? Es gibt doch 100% Delphi RegEx-Implementierungen.
Die taugen aber nichts (sind nicht perlkompatibel)
Und was ist nicht Kompatible? Oder ist Perl nicht mit dem RegEx-Standard kompatible?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 27. Jul 2009, 10:38
Zitat von Bernhard Geyer:
Und was ist nicht Kompatible?
Du kannst die Engine beispielsweise nicht veranlassen, das automatische Gruppieren geklammerter Ausdrücke zu unterbinden.
Die Perl-kompatiblen Engines haben nunmal den höchsten Funktionsumfang; daran lässt sich nichts rütteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: TPerlRegEx einbinden?

  Alt 29. Jul 2009, 14:09
Hallo DBs,

So ich hab mal ein bissel probiert und hab da noch eine frage.

unter dem beispiel oben("RegEx in Delphi 2009/ Lasse2002...") das reine Delphi-Regex-Implementierungen ist sie das so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure test();
const
  e = '^[aA]$';
  t = 'a';
var
  r : Tregexpr;
begin
  r := TRegExpr.Create;
  r.Expression := e;
  try
    if r.Exec(t) then
      REPEAT
          edit1.Text := r.Match [0] + ',';
      UNTIL not r.ExecNext;
  finally r.Free;
  end;
end;
und wie sieht das nun in perlregex aus
würde man das genauso schreiben (außer das bei Tregexpr nun Tperlregex) dann geht das nicht!
Die funktion Expression gibt es bei Perlregex auch nicht!
Kann mir vielleicht jemand das an ein Beispiel mit dem gleichen Inhalt wie oben unter Perlregex zeigen und
vielleicht noch ein bissel erklären?
(Außer das mit dem Regulären Ausdrücken hab da schon ein Tutorial besucht bloß das
ist unter C# und da sieht das auch ein bisschen anders aus!)

MfG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz