AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HTML-Email mit MAPI

Ein Thema von Mondengel · begonnen am 29. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2009
Antwort Antwort
Mondengel

Registriert seit: 26. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

HTML-Email mit MAPI

  Alt 29. Jul 2009, 14:26
Hi alle zusammen

wie oben schon gesagt will ich eine Html-Email über MAPI verschicken. Mir ist woll bewusst das das nicht geht oder zumindest gefährlich sein soll .

Darum habe ich gleich drei Fragen:
1. Ich hab öfters was von Extended MAPI gelesen finde aber keine Komponente oder dergleichen.
2. Wie soll der Versand mit der Extended MAPI funktionieren?
3. Gibt es eine alternative zu MAPI?

Wäre überaus dankbar, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Bin schon ganz wirr im Kopf
Es gibt keine dummen Fragen nur dumme Antworten und wer es besserweis der ist selber ein Dummkopf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: HTML-Email mit MAPI

  Alt 29. Jul 2009, 15:10
MAPI dient nur zum Zugriff auf eine vorhandes Mailprogramm. Du könntest auch direkt mit dem SMTP-Server sprechen ( INDY o,ä.)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mondengel

Registriert seit: 26. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: HTML-Email mit MAPI

  Alt 30. Jul 2009, 10:51
Wäre zwar eine Möglichkeit... Ich soll aber besser Extended MAPI verwenden
Die verschickte E-Mail soll aber zu lesen sein und das geht ja nicht, wenn ich es über Smtp mache.
Es gibt keine dummen Fragen nur dumme Antworten und wer es besserweis der ist selber ein Dummkopf
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: HTML-Email mit MAPI

  Alt 30. Jul 2009, 11:25
Zitat von Mondengel:
Wäre zwar eine Möglichkeit... Ich soll aber besser Extended MAPI verwenden
Die verschickte E-Mail soll aber zu lesen sein und das geht ja nicht, wenn ich es über Smtp mache.
Extended MAPI ist eine Schnittstelle die MS für Outlook benutzt um mit Exchange zum Kommunizieren.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: HTML-Email mit MAPI

  Alt 30. Jul 2009, 12:15
Zitat:
Die verschickte E-Mail soll aber zu lesen sein und das geht ja nicht, wenn ich es über Smtp mache.
Und eine per SMTP verschickte Email ist nicht lesbar?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Willmar.Heinrich

Registriert seit: 20. Apr 2009
Ort: Erfurt
38 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: HTML-Email mit MAPI

  Alt 30. Jul 2009, 12:51
@Mondengel:

Für Extended MAPI kannst Du die EasyMAPI-Komponenten von Rapware benutzen (www.rapware.nl)
Willmar
Viele Grüße, Willmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Mondengel

Registriert seit: 26. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: HTML-Email mit MAPI

  Alt 30. Jul 2009, 13:19
@mkinzler
Der Empfänger hat ja die E-Mail nur der Absender hat keine und man kann schlecht eine E-Mail durch SMTP protolllieren.

@Willmar.Heinrich
Die sieht gut aus nur... ist die jetzt Freeware oder irgenwie so?
Ich hab nicht ganz verstanden was die mit den Preisen meinen.
Es gibt keine dummen Fragen nur dumme Antworten und wer es besserweis der ist selber ein Dummkopf
  Mit Zitat antworten Zitat
Willmar.Heinrich

Registriert seit: 20. Apr 2009
Ort: Erfurt
38 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: HTML-Email mit MAPI

  Alt 30. Jul 2009, 13:31
Du kannst eine 4-Wochen-Trial ziehen, ansonsten leben die Jungs davon, dass sie ihre Software verkaufen.

Übrigens sehr guter Support über eine Newsgroup.

PS: Habe weder Aktien noch sonstwie beteiligt. Aber einen Kollegen, der seit Jahren alles MAPI-basierte damit macht...
Willmar
Viele Grüße, Willmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz