AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows kaufen !?

Ein Thema von Larsi · begonnen am 20. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 15   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:21
Ich rede jetzt von diesen Dialogen "Haben Sie das Programm XYZ wirklich gestartet?" bei z.B. gewissen Modulen der Systemsteuerung. Dass ich für administrative Aufgaben administrative Rechte benötige, ist ja nicht zu beanstanden, aber diese ständigen Sicherheitsnachfragen nerven doch ziemlich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#42

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:21
Was ich da gerne mache: Ich erstelle mir einen elevated command prompt (Prinzip: sudo bash). Aus dieser Konsole starte ich alle administrativen Änderungen. Keine einzige UAC-Abfrage, egal was ich mache
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#43

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:23
Also das gejammer über UAC kann man verstehen Windows kann einfach nicht gut klauen das ist so und bleibt so obwohl ie das bei Windows 7 ganz gut gemacht haben.

Das UAC fragt nur noch wenn ein Programm Admin Rechte braucht (wie Linux und MAC)
Das Startmenü und die Taskbar sind sehr stark an KDE angelehnt.

Und man kann endlich mal die Minianwendungen hin schieben wo man will.

Das Windows endlich mal versucht das Unix Sicherheitssystem nach zubauen wird auch langsam mal zeit.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:27
Zitat von Phoenix:
Was ich da gerne mache: Ich erstelle mir einen elevated command prompt (Prinzip: sudo bash). Aus dieser Konsole starte ich alle administrativen Änderungen. Keine einzige UAC-Abfrage, egal was ich mache
Volle Zustimmung!

Meiner Meinung nach kommt das Geschrei um die UAC in der Regel von Menschen, die Vista nicht kennen, nicht bereit sind, sich in ein Betriebssystem einzuarbeiten und einfach auf einen Button klicken, weil er halt zum Klicken da ist. Und genau für solche User gibt es nichts besseres als die UAC.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:29
Zitat von franktron:
Das Windows endlich mal versucht das Unix Sicherheitssystem nach zubauen wird auch langsam mal zeit.
Auf NT-Basierte Systeme haben schon immer ein Sicherheitssystem/Benutzerverwaltung. Jedoch haben die User bis XP zu 95% mit Adminrechten gearbeitet und genügend Programme konnten ohne lokale Adminrechte gar nicht laufen. Das sind halt die Spätfolgen der Win9x Windowsschiene. UAC ist ein Versuch diese historische Fehlentwicklung zu korrigieren ohne das erstmal viele Programme nicht funktionieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:32
Aber dass man sich da wieder selbst behelfen muss, spricht doch schon wieder Bände. IMO sollte die UAC einfach durch den Benutzer konfigurierbar sein, dann müsste auch niemand jammern. Wenn aber nur die Wahl zwischen UAC ein oder aus besteht... (Rest spar ich mir).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:35
Zitat von fatalerror:
Meiner Meinung nach kommt das Geschrei um die UAC in der Regel von Menschen, die Vista nicht kennen, nicht bereit sind, sich in ein Betriebssystem einzuarbeiten und einfach auf einen Button klicken, weil er halt zum Klicken da ist. Und genau für solche User gibt es nichts besseres als die UAC.
Nein, ich weiss was ich tue und will nicht ständig dumm gefragt werden. Da ich weiss was ich tue bin ich als Admin angemeldet und will dann meine Arbeit machen. Aber selbst als Admin kommen diese nervigen Fragen...das gibts in Unix übrigens eben nicht. Man ist Admin und dann selbst dran doof wenn man was versaubeutelt. Die UAC ist einfach in Vista ein unfertiges Ding gewesen. Ganz offensichtlich wurde sie (wie so manche andere Dinge) erst mit Windows 7 fertiggestellt.

Edit: Ich weiss, daß ich die UAC abschalten kann, aber warum ist die für den Admin nciht schon von Anfang an abgeschaltet?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#48

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:36
Zitat von DeddyH:
Aber dass man sich da wieder selbst behelfen muss, spricht doch schon wieder Bände. IMO sollte die UAC einfach durch den Benutzer konfigurierbar sein, dann müsste auch niemand jammern. Wenn aber nur die Wahl zwischen UAC ein oder aus besteht... (Rest spar ich mir).
Ist doch unter Windows 7 der Fall. Es gibt jetzt mehrere Stufen zwischen "immer nachfragen" und "nie nachfragen".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:36
Zitat von Bernhard Geyer:
Auf NT-Basierte Systeme haben schon immer ein Sicherheitssystem/Benutzerverwaltung. Jedoch haben die User bis XP zu 95% mit Adminrechten gearbeitet und genügend Programme konnten ohne lokale Adminrechte gar nicht laufen. Das sind halt die Spätfolgen der Win9x Windowsschiene. UAC ist ein Versuch diese historische Fehlentwicklung zu korrigieren ohne das erstmal viele Programme nicht funktionieren.
Und hier sind auch viele (auch) Delphi-Programmierer mitschuldig. Ich kann mich an gewaltige Kritik in der Delphi Newsgroup erinnern, als ich mal erwähnte, das Microsoft Richtlinien herausgegeben hat, dass man Programmeinstellungen nicht im Systemverzeichnis oder im Programmverzeichnis abspeichern soll. Da wurde ich fast gesteinigt. Aber genau diese Programme führten dazu, dass Vista so stark kritisiert wurde weil hier ein Arbeiten als Administrator ohne Bestätigung nicht mehr möglich war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:37
Bernhard, ich meinte ja auch die UAC unter Vista, man war ja dorthin abgedriftet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 15   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz