AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows kaufen !?

Ein Thema von Larsi · begonnen am 20. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 15   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#51

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:40
@fatalerror:

Äh... Ich denke, das ist ein Problem allgemeiner Natur, das jetzt nicht unbedingt direkt mit Delphi zusammenhängt. Die C/C++-Programmierer habens genauso verbockt. Und leider gibt es immer noch viele, die sich in dieser Frage lernresistent zeigen, da ihnen der Aufwand zu hoch ist.

Aber, mal davon ab: Wir sind doch eigentlich schon recht weit von Lars ihm seinem ( ) Ausgangsposting entfernt. Vielleicht sollten wir da mal wieder hin, wobei ich glaube, dass sich die Frage auch schon geklärt hat.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#52

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:40
Zitat von fatalerror:
Da wurde ich fast gesteinigt. Aber genau diese Programme führten dazu, dass Vista so stark kritisiert wurde weil hier ein Arbeiten als Administrator ohne Bestätigung nicht mehr möglich war.
Wenn das Programm keine angepaßtes Manifest hat läuft es Problemlos unter Vista. Man hat halt so seine Mühe die richtige Version der Datei wegen Virtualisierten FS zu finden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:42
Zitat:
Nein, ich weiss was ich tue und will nicht ständig dumm gefragt werden. Da ich weiss was ich tue bin ich als Admin angemeldet und will dann meine Arbeit machen. Aber selbst als Admin kommen diese nervigen Fragen...das gibts in Unix übrigens eben nicht. Man ist Admin und dann selbst dran doof wenn man was versaubeutelt. Die UAC ist einfach in Vista ein unfertiges Ding gewesen. Ganz offensichtlich wurde sie (wie so manche andere Dinge) erst mit Windows 7 fertiggestellt.

Edit: Ich weiss, daß ich die UAC abschalten kann, aber warum ist die für den Admin nciht schon von Anfang an abgeschaltet?

Sherlock
Bist du dir da wirklich sicher? Ich nicht. Kennst du den Source-Code aller Programme die du installiert hast? Ich nicht. Wieviele Programmierfehler stecken da drin die von Kriminellen ausgenutzt werden. Ein Porgramm wird gestartet und lädt selbständig Daten aus dem Internet runter. Da graust mir davor nicht gewarnt zu werden. Im Internet eine Seite öffnen und es wird automatisch ein Addon installiert ohne das ich benachrichtig werde? Grauenhaft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#54

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:46
Ich würde an dieser Stelle gern auf Google und die Billion an Themen Pro und Contra der UAC und Eigenverantwortung des Benutzers verweisen, in denen lebhaft diskutiert wird, wann, wo und wie man einen PC-Anwender vor sich selbst schützen sollte / müsste / könnte...
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#55

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:50
Zitat von fatalerror:
Zitat:
Nein, ich weiss was ich tue und will nicht ständig dumm gefragt werden. Da ich weiss was ich tue bin ich als Admin angemeldet und will dann meine Arbeit machen. Aber selbst als Admin kommen diese nervigen Fragen...das gibts in Unix übrigens eben nicht. Man ist Admin und dann selbst dran doof wenn man was versaubeutelt. Die UAC ist einfach in Vista ein unfertiges Ding gewesen. Ganz offensichtlich wurde sie (wie so manche andere Dinge) erst mit Windows 7 fertiggestellt.

Edit: Ich weiss, daß ich die UAC abschalten kann, aber warum ist die für den Admin nciht schon von Anfang an abgeschaltet?

Sherlock
Bist du dir da wirklich sicher? Ich nicht. Kennst du den Source-Code aller Programme die du installiert hast? Ich nicht. Wieviele Programmierfehler stecken da drin die von Kriminellen ausgenutzt werden. Ein Porgramm wird gestartet und lädt selbständig Daten aus dem Internet runter. Da graust mir davor nicht gewarnt zu werden. Im Internet eine Seite öffnen und es wird automatisch ein Addon installiert ohne das ich benachrichtig werde? Grauenhaft.
Das Problem sind meistens nicht die Programm sonder der User der vor dem PC sitzt.

Und dabei ist es auch egal welches OS er nutzt und welche Programme.

Beispiel wenn ein DAU eine Meldung sieht "Kostenloser Virenscann" drückt er darauf und Installiert sich einen schönen Virus da kann nicht mal UAC helfen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#56

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:51
Zitat von Balu der Bär:
Ich habe seit 14 Tagen die Ehre Vista am Laufen zu haben und überlege gerade, auf Win7 upzugraden weil ich es kostenlos bekommen würde. Ja oder Nein?
kommt auf die Vista Version und die Windows 7 Version an.

Ein Umstieg macht nur auf eine höhere Version Sinn, da man sonst keine Verbesserungen hat, sondenr nur weniger Funktionen.

Zitat von Phoenix:
Ich habe zwar nie verstanden warum alle über Vista so hergezogen sind (ich fand es stabil, schnell, sicher), aber Windows 7 ist tatsächlich besser (logisch, ist ja auch eine konsequente Weiterentwicklung des guten, alten Vistas ).

Und nicht zuletzt ist es wirklich ein gutes Stück schneller als Vista, so dass sich der Umstieg für mich allein von der Produktivität her schon gelohnt hat.
besser auf keinen Fall. In etwa gleichwertig, mehr nicht. ES IST NICHT SCHNELLER! Das its Einbildung und Behauptung von Spinnern die keine Ahnung haben. Lest doch die ETW Daten aus, dann seht ihr wie lange Windows für bestimmte Aktionen braucht, dann seht ihr dass der Geschwindigkeitszuwachs pure Einbildung ist.

Zitat von himitsu:
Vorwiegend arbeite ich noch unter XP, .... aber irgendwann muß/will ich auch mal umsteigen.
Als XP Nutzer ist Windows 7 ein Plfichtupdate um 3 Jahre nachzuholen. Dann bekommst du halt die Funktionen jetzt, die für andere Nutzer seit Jahren zum Alltag gehören.

Zitat von Sherlock:
Ich habe aber das Gefühl, daß Windows 7 ein zuende gedachtes Vista ist. Da hilft mir als Vista-Anwender eben nicht, daß ich alle SP habe. Das Drumherum in Windows 7 ist doch anders und fühlt sich halt besser an. Schon die Überarbeitung der UAC ist den Preis für Windows 7 wert.
Prost Mahlzeit. Die Sicherheistlücke UAC findest du toll? Aua, das tut weh. Sich über CreateRemoteThread ein COM Object in eine MS Anwendungen schleusen zu können und das ohne UAC Abfrage zu starten ist der Preis von 200€ Wert? Da kann man nur mit dem Kopf schüttel. So viel Unwissenheit tut echt weh. Schau dir das mal an und wenn du es immer noch besser findest, dann tust du mir Leid und ich kann nur hoffen, dass dein PC nicht zu lange am Netz hängt und Teil eines Bot-Netzwerks wird.

http://www.pretentiousname.com/misc/...hitelist2.html


Zitat von MrSpock:
Schnell: Definitiv nein.
Sicher: Weiß nicht, aber etwas nervigeres als UAC habe ich in anderen Betriebssystemen noch nicht gesehen!

auf dich habe ich schon gewartet. Wusste ich vorher, dass du wieder einen Spruch über die UAC ablässt und deine gnadenlose Unwissenheit kund tust.

Vista und Windows 7 sind vom Speed identisch und die UAC ist ein genialer Helper, der 2 Konten (eingeschränkter und Adminaccount) in einem Konto vereint. Mehr nicht, wenn du das nicht verstehst, tust du mir leid. Arbeittest du unter MacOSX auch nur als root?

@fatalerror

super, dass sich wenigstens einer hier Wissen hat und nicht den Quatsch nachplappert, den irgendwelche Spinner erfinden

@Sherlock

Zitat von Sherlock:
Nein, ich weiss was ich tue und will nicht ständig dumm gefragt werden. Da ich weiss was ich tue bin ich als Admin angemeldet und will dann meine Arbeit machen. Aber selbst als Admin kommen diese nervigen Fragen
WEIL DU KEINE ADMINRECHTE HAST (Limited/filtered Token)!

Zitat von Sherlock:
das gibts in Unix übrigens eben nicht. Man ist Admin und dann selbst dran doof wenn man was versaubeutelt. Die UAC ist einfach in Vista ein unfertiges Ding gewesen. Ganz offensichtlich wurde sie (wie so manche andere Dinge) erst mit Windows 7 fertiggestellt.
eben nicht, siehe oben!
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#57

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:54

André ... es tut Dir doch keiner was. Mäßige bitte Deinen Tonfall - und zwar schnell.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:54
@fatalerror:
Ohweia, Du missverstehst mich. Ich bin dankbar für jede Meldung die nicht aus einer von mir initiierten Aktion entsteht. Natürlich meldet sich der Browser wenn etwas ungefragtes passiert. Selbstverständlich kommt eine Meldung hoch, wenn eine Programm beim installieren, oder auch deinstallieren ein weiteres Programm nachlädt. Ist ja auch alles Prima und Sahne.
Wenn ich (also ich höchstpersönlich) ein Programm starte, dann habe ich das mit voller Absicht getan, und nicht weil ich unkontrolliert zucke. Wenn ich dann gefragt werde, ob ich das wirklich tun möchte, obwohl ich als Admin angemeldet bin (wohlgemerkt, daß ist nicht der Normalzustand, sondern erfolgt zu Wartungszwecken), dann kommt mir die Galle hoch. Denn genau das wird als schlechte Benutzerinteraktion in jedem anderen Programm angesehen. Den Benutzer zu fragen, ob er wirklich tun will, was er tun will ist bekloppt.

Das ist alles.

@MagicAndre: Demzufolge sind wir alle vor Vista in Viren, Trojanern und sonstigem Gewürm erstickt, ohne es je gemerkt zu haben. Und daß die UAC ausgehelbelt werden kann zeigt ihre Überflüssigkeit doch umso mehr.

BTT: Auf jeden Fall Windows 7 kaufen, Larsi

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 13:55
Zitat von Daniel G:


Aber, mal davon ab: Wir sind doch eigentlich schon recht weit von Lars ihm seinem ( ) Ausgangsposting entfernt. Vielleicht sollten wir da mal wieder hin, wobei ich glaube, dass sich die Frage auch schon geklärt hat.
Einverstanden.

Zu Windows Seven:
=================
64 Bit Version (habe ich installiert)
Inkompatibilitäten mit allen Delphi-Versionen. Der Debugger macht Schwierigkeiten.
Hardware: Bis anhin habe ich keine Probleme festgestellt. Alle meine Hardware wurde problemlos eingebunden ohne dass ich Treiber manuell installieren musste. OK NVidia Grafikkartentreiber war nicht der neuste, aber funktionierte problemlos.
Installationsprozedur genial schnell: Windows seben ultimate: 15 Minuten Installationsdauer, kein Fehler, alle Hardware erkannt.

Software die nicht läuft, habe ich virtualisiert (nicht mit dem nachladbaren XP-Mode) da ich schon seit längerem VMWare benutze

Meine Eindrücke:
lässt sich sehr gut arbeiten mit Windows Seven.
Überbewertet wurde meiner Meinung nach der Geschwindigkeitszuwachs gegenüber Vista. Ich konnte in der Realität keinen Vorteil erkennen. Klar glaubt man das Windows Seven schneller ist, da man nach dem Start des Betriebssystems bereits arbeiten kann obwohl noch nicht alle Module gestartet sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#60

Re: Windows kaufen !?

  Alt 20. Okt 2009, 14:03
@Daniel
bei so viel Unwissenheit kann ich mich nicht beherrschen (bin halt Huhn im chinesischen Kalender und das ist halt unser Charakter)

@Sherlock

dann probier das Programm mal unter Vista!

DORT KANN MAN SICH NICHT AN DER UAC VORBEI MOGELN! DAS GEHT NUR BEI DEM WIN 7 SCHROTT!

Der ganze Beta-Test von Windows 7 war ein Desaster. (Fast) jedes Feedback wurde mit "Won't fix" oder "By Design" geschlossen.

Windows 7 das perfekte Beispiel wie man Leute abzocken kann.


Windows 7 ist nett, ein Vista R2 halt, aber mehr nicht. Wer Vista hat kann sich das Geld sparen, aber Delphi User ist das ja egal. Die zahlen ja jährlich für neue Delphi-Versionen die auch fast nur Bugfix-Releases sind.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 15   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz