AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.NET Anwendung stürzt ab

Ein Thema von paperboy · begonnen am 26. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#11

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:26
aber auf meinem rechner rennt es ja... unter win 7... prinzipiell die gleiche konfiguration wie mein laptop nur das auf dem das codegear rad studio fehlt...
dachte es liegt vllt an fehlenden delphi komponenten... borland.vcl ist in der uses klausel und gibt wie ich grad gesehen hab eine warnung das sie
platformspezifisch ist... das hat damit doch aber eigentlich nichts zu tun oder?

@apollonius
ich bin noch recht unbeholfener hobby delphianer und hab keine ahnung wie ich sowas angehen muss...
das einzige was mir zu exceptions und deren abfangen geläufig ist try except...
und ich schätze diese aussage lässt dich jetzt die stirn runzeln und die minute verfluchen in der
du beschlossen hast mir zu helfen aber könntest du vllt eine kleine erklärung dazu schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:27
Nochmal die Frage, bist du sicher, das du eine .Net Anwendung erstellt hast?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#13

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:31
jau... da bin ich ganz sicher
ich arbeite nämlich mit der System.Security.Cryptography klassenbibliothek...

hab grad einfach nochmal ein leeres .net projekt compiliert und auf dem zweitrechner versucht und das läuft...
mir ist auch aufgefallen das das leere projekt knapp 500kb auf die waage bringt...
das scheint mir doch suspekt versuch mal den code nochmal in ein neues projekt einzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:37
Okay, machen wir's noch simpler. In die allererste Methode, die vom Programm aufgerufen wird (ich weiß nicht genau, wie das in Prism aussieht...) schreibst du folgendes:
Delphi-Quellcode:
try
  //von Prism generierter Code... ich vermute mal u.A.
  Application.Run(new XYZForm);
except
  on E: Exception do
  begin
    MessageBox.Show(E.ToString());
    if E.InnerException <> nil then
      MessageBox.Show(E.InnerException.ToString());
  end;
end;
Und dann schaust du mal, was auf dem anderen Rechner dabei rauskommt.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#15

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 18:39
ahhh... alles klar... das werd ich gleich mal versuchen...da einen exception handler einzubauen wär ich nie drauf gekommen

nein es bleibt leider bei dem windows fehler... also kommt er nicht mal bis zu dem handler...
hmm...
  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#16

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:19
nungut... hilft ja wohl alles nix..
ein projekt nur mit form lässt sich starten... auch mit der gleichen uses einträgen...
da ich ja nicht mal bis zu dem exception handler komme muss es wohl ein etwas schwerwiegenderes problem sein...
danke erstmal soweit für eure hilfe... ich werd mal noch ein bissel rumprobieren..

aber falls noch einer ne idee hat immer her damit...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:21
Zeig mal etwas Code
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:32
Hast du irgendwelche Klassenkonstruktoren? Baue try-except-Blöcke um alle. Packe alle Initialisierungen von Klassenvariablen in den Klassenkonstruktor.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#19

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 19:48
Delphi-Quellcode:
procedure CalculateHash(ToHash: String; HashMethode: Integer);
var
datei : FileStream;
Hash : HashAlgorithm;
input, puffer : Array of Byte;
i : Integer;
begin
case Form1.PageControl1.TabIndex of
0:
begin
  datei := FileStream.Create(ToHash,FileMode.Open, FileAccess.Read,FileShare.None);
  SetLength(input, datei.Length);
  datei.Read(input,0, datei.Length);
  datei.Free;
end;
1:
begin
  i := 1;
  SetLength(input, Length(ToHash));
  while i <= length(ToHash) do
  begin
    input[i - 1] := Ord(ToHash[i]);
    inc(i)
  end;
end;
end;
case HashMethode of
0:
begin
  Hash := MD5CryptoServiceProvider.Create;
  puffer := HASH.ComputeHash(input);
end;
i := 0;
while i < length(puffer) do
begin
  HASHString := HASHString + puffer[i].ToString('x2');
  inc(i);
end;
Form1.Memo1.Text := HASHString.ToUpper;
der rest ist nur der funktionsaufruf und das auswählen einer datei über einen opendialog...
denke aber nicht das es am code liegt... der läuft ja...
wenn ich eine datei ohne alles bis auf das was delphi mir vorgibt, sprich das fenster, erstelle
dann läuft die exe... sie ist dann aber auch viel größer (1,4mb )... in dem moment
in dem ich einen button auf die form klatsche schrumpft die größe auf 16kb und die exe startet nur noch bei mir..
wenn dann all mein code geschrieben und die elemente auf dem fenster sind ist die exe 160kb groß und
ebenfalls nur auf dem rechner lauffähig auf dem sie kompiliert wurde... da frag ich mich doch was da verloren geht..
  Mit Zitat antworten Zitat
paperboy

Registriert seit: 10. Jun 2009
71 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#20

Re: .NET Anwendung stürzt ab

  Alt 26. Okt 2009, 20:29
so... ich habs zum laufen gebracht...
ich hab mal verglichen was in dem project vorhanden war "Projekt -> Aus dem Projekt Entfernen"
und hab gesehen das die Borland.Delphi.dll, die Borland.Vcl.dll und die Borland,VclRtl.dll erst ins projekt kommen nachdem ich einen button auf das fenster lege... hab kurzerhand die drei assemblys entfernt obwohl ich mir davon nicht viel versprochen habe und die exe ist auf 1,8mb angestiegen und läuft jetzt auch auf meinem 2. system...
wäre natürlich toll zu wissen warum das so ist
und vor allem wie ich diese blöde exe die eigentich nicht viel macht wieder geschrumpft bekomme ohne das die funktionalität wieder abnimmt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz