AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Programm - Taskliste

Ein Thema von schwa226 · begonnen am 1. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#1

Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 1. Dez 2009, 21:57
Hi,

ich habe hier eine kleine Frage zu der Taskliste (Taskmanager->Anwendungen) (nicht Taskleiste!)

Ich habe eine Anwendung die ich in der Taskliste nicht anzeigen möchte.
In den Prozessen (Taskmanager->Prozesse) kann sie ganz normal drinnen bleiben - egal.
So halt wie ein Service, jedoch mit Form. Also geht das mit dem SW_HIDE ja auch nicht da ansonsten meine Form ja nicht sichtbar ist.

Hab hierzu nicht viel gefunden und das meiste war nur für Win9x.
Bräuchte halt Hilfe für WinXP aufwärts.

Die Methode RegisterServiceProcess geht ja anscheinend auch nicht mehr.

Auch sollte sie bei ALT-Tab, was ja die gleiche Liste ist nicht drinnen sein.
Auch dazu habe ich noch nichts richtiges gefunden

Oder wie müsste meine Anwendung aufgebaut sein um so etwas machen zu können?
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 1. Dez 2009, 23:05
Gegenfrage: Warum darf sie nicht in der Taskliste auftauchen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
uoeb7gp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 1. Dez 2009, 23:08
Hallo schwa226!

Application.ShowMainForm := False; ist dein Freund!

Dies ist der Standard Weg um Delphi GUI Applikationen aus dem Taskmanager zu entfernen.

Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm := False;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Du erwähntest RegisterServiceProcess.
Dieser macht unter W9x den zugehörigen Prozess vollkommen unsichtbar.
Ist natürlich eine erhebliche Sicherheitslücke.

Dies ist mit dementsprechendem "know how" auch unter NT basierenden OS möglich.

User Mode basierende Rootkits gibt es ja wie Sand am Meer.

Aber den Prozess willst du ja eh nicht verstecken.

Ja, Ja die Frage von Luckie hat was!!!

lg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 1. Dez 2009, 23:12
Zitat von uoeb7gp:
Ja, Ja die Frage von Luckie hat was!!!
Ich ärger mich nämlich immer, wenn ein Programm nicht in der Taskliste auftaucht und es im Hintergrund verschwindet. Dann kommt man an das Fenster nämlich nur, wenn man alle Fenster minimiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#5

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 2. Dez 2009, 06:48
Soll ein Shell-Ersatz werden. Also so wie die explorer.exe.
Da ist es natürlich nicht von Vorteil wenn die Anwendung in der Tasklist auftaucht.
Per Prozesse kann man sie ja dann trotzdem noch abschießen.

Wär halt Professioneller wenn die Shell-App selber nicht in der Tasklist drinnen wär.

Application.ShowMainForm := False; Dann ist es wie ein Service.
Wie bekomme ich dann aber eine sichtbare Form ohne das sie in der Taskliste auftaucht?
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#6

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 2. Dez 2009, 11:35
Habe jetzt noch irgendwo gelesen, dass es als DLL gehen sollte.

D.h. die EXE ist durch ShowMainForm nicht sichtbar. Diese ladet eine DLL die dann die Form beinhaltet.
Leider zeigt es mir aber bei den ersten Versuchen die Form dann trotzdem in der Taskliste an.

Kann mir da jemand helfen?
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.158 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 2. Dez 2009, 11:45
Zitat von schwa226:
D.h. die EXE ist durch ShowMainForm nicht sichtbar. Diese ladet eine DLL die dann die Form beinhaltet.
Leider zeigt es mir aber bei den ersten Versuchen die Form dann trotzdem in der Taskliste an.
klar, die Form gehört ja dennoch zur Applikation und darum zeigt Windows es an.

Zitat von schwa226:
Habe jetzt noch irgendwo gelesen, dass es als DLL gehen sollte.
wenn du die DLL in etwas anderes injezierst, welches schon eine Form hat und daher deine Form nicht extra angezeigt wird ... z.B. als "Addon" in den Explorer, dann sollte es gehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 2. Dez 2009, 13:15
Dann trag dein Programm als Shell in der Registry ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#9

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 2. Dez 2009, 14:46
Es ist bereits als Shell eingetragen.

Trotzdem ist es im ALT-TAB Fenster und Taskmanager.

Habe gerade deinen Thread entdeckt: http://www.delphipraxis.net/internal...=886381#886381

Jedoch geht das bei mir (gerade XP SP3) und D2009 nicht!?

Es kommt keine Messagebox. Habe nur PChar zu PAnsiChar geändert:
Zitat:
Project: CreateRemoteThread
⌐ Michael Puff
http://www.michasel-puff.de

This program demonstrates how to inject code into a remote process.
The injector application (Injector.exe) injects the MsgBox.dll into
notepad.exe. The injected DLL just displays a messagebox that shows
the module filename of the module that runs the code.

DLL injected...
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Eigenes Programm - Taskliste

  Alt 2. Dez 2009, 14:53
Ich kann mich auch irren, aber meine Alt-Tab Liste zeigt mir u.a. den "Desktop", also das unterste Shell-Fenster quasi an, und auch meine Prozessliste führt "Explorer.exe", der sich auch abschießen lässt. Oder verwechsel ich gerade die Shell mitm Explorer?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz