AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein zugriff auf UserChoice

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 28. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 18:23
Du kannst den Schlüssel nicht löschen, wenn die Zugriffverweigerung drin ist.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.201 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 18:29
Zitat von Dezipaitor:
Mit Rechten versehen ist nicht möglich.
Wieso nicht?

Es wird nur dem User "Emil Weiss" dieser Zugriff verboten.
Wenn man nun das Programm über das Administratorkonto laufen läßt, dann sollte dieses DenyACE nicht mehr greifen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 18:38
Zitat von Dezipaitor:
Du kannst den Schlüssel nicht löschen, wenn die Zugriffverweigerung drin ist.
Ich kann und es funktioniert.
Es ist ja nur ein spezieller von Winamp angelegter Wert keine generelle Zugriffsverweigerung.
Deshalb funktioniert das auch.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.201 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 18:43
Hast du zum Löschen extra Adminrechte im Regeditor verwendet/freigegeben?

(OK, wenn nur das Ändern, aber nicht das Löschen gesperrt ist, dann geht es auch so)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 18:46
Zitat von Dezipaitor:
Du kannst den Schlüssel nicht löschen, wenn die Zugriffverweigerung drin ist.
Da muß ich mich mal zu Wort melden...ich mache SWV(Softwareverteilung seit ueber 10 Jahren)..selbst bei W2k gabs irgendwelche Varianten , wo ne Software Schluessel in die Registry geschrieben hat , die nicht mal der Admin bearbeiten/loeschen konnte..seltsamerweise ging es aber mit "umbenennen" des Wertes und anschliessendem loeschen..weiss bis heute nicht(selbst MSDN befragt)..warum weshalb wieso es so war..
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 18:52
Zitat von himitsu:
Hast du zum Löschen extra Adminrechte im Regeditor verwendet/freigegeben?

(OK, wenn nur das Ändern, aber nicht das Löschen gesperrt ist, dann geht es auch so)
Wie im ersten Beitrag gezeigt
Code:
RegCreateKeyEx(m_hClassKey, m_sSectionKey, 0, vbNullString, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, tSA, hKey, lCreate)
Damit habe ich vollzugriff auf die Registry vorrausgesetzt natürlich UAC ist aus oder das Programm wird mit Adminrechten gestartet.
Winamp setzt den Wert!
Zitat:
Unter erweitert von UserChoice/Progid wird der Eintrag Wert Festlegen verweigert.
Wobei Wert Festlegen verweigert wird.
Durch das löschen des kompletten Schlüssel UserChoise kann ich nun meine Dateitypen wieder registrieren.

Danke für eure Hilfe.

EDIT:
Die sauerei dabei ist Winamp löscht die registrierungen seiner DateiTypen nicht mal wenn man das Programm deinstalliert.
Schon traurig.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.201 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 19:07
"Wert festlegen" gilt natürlich nur für die Werte, also darf man den Schlüssel (samt der Werte) Löschen, vorausgesetzt man hat dafür die Rechte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 19:13
Zitat von himitsu:
"Wert festlegen" gilt natürlich nur für die Werte, also darf man den Schlüssel (samt der Werte) Löschen, vorausgesetzt man hat dafür die Rechte.
*schämdich*
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 19:18
Zitat von himitsu:
"Wert festlegen" gilt natürlich nur für die Werte, also darf man den Schlüssel (samt der Werte) Löschen, vorausgesetzt man hat dafür die Rechte.
Ja und durch diese Logik soll jemand durchblicken
Ich mach mich hier blöd und versuche dem sein teil da zu deaktivieren und brauche letztendlich
nur den ganzen Schlüssel zu löschen ..

Echt "schämdich"

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Kein zugriff auf UserChoice

  Alt 29. Dez 2009, 19:24
Zitat von EWeiss:
Echt "schämdich"

gruss Emil
mein Spruch..kostet *ggg*
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz