AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Maximieren per Befehl

Ein Thema von Ghostleader · begonnen am 6. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2010
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   
Ghostleader

Registriert seit: 22. Aug 2009
Ort: Hilden
116 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:24
Hey!
Gibt es einen bestimmten Befehl um eine Form zu maximieren? Also wirklich maximieren nicht nur Form1.Show .
Wenn es sowas nicht gibt, gibt es denn dann etwas wie:
CanMinimize:= False; ?


Mfg Ghost
Michael
 
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:29
Beschäftige dich mal mit Delphi-Referenz durchsuchenTForm.WindowState.
Felix Alter
Japanurlaub 2015
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:31
Schau dir mal Form.WindowState an
Markus Kinzler
 
Ghostleader

Registriert seit: 22. Aug 2009
Ort: Hilden
116 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:36
Da steht jetzt:
Set WindowState to minimize, maximize, or restore the form window. Read WindowState to determine whether the form is minimized, maximized, or in a normal state.
Also meine die:
Form1.WindowState:= Maximize
als Befehl?

Danke schon mal für die Antworten
Michael
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:38
Diese Eigenschaft wird beim Öffnen ausgewertet
Markus Kinzler
 
Ghostleader

Registriert seit: 22. Aug 2009
Ort: Hilden
116 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:40
Also ins OnCreate?!
Aber da erkennt der Compiler das "Maximize" nicht.
Michael
 
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:43
Hi,

entweder su setzt diese Eigenschaft irgendwo im Code (obei es wsMaximized heißt, nicht nur Maximize --> Tipp: Strg + Klicken navigiert dich weiter, mit ein paar Klicks landest du bei der Typdefinition und kannst sowaqs nachsehen)

WindowState := wsMaximized; oder einfach im Objektinspektor auswählen, je nachdem was du wünschst.

Gruß
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
 
Ghostleader

Registriert seit: 22. Aug 2009
Ort: Hilden
116 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:48
Gut, Danke.

Edit: Gibt es eigentlich einen Befehl der eine Form wieder in den Vordergrund holt?
(Nicht Form1.Show )
Michael
 
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:56
Form2.BringToFront
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Maximieren per Befehl

  Alt 6. Jan 2010, 11:57
Aber eigentlich gilt: Eine Frage pro Thread!
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz