AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pixel setzen unter MS-DOS ?

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 15. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 16:52
@Kaktee: Als ich mit DOS spielte, da war Win3.1 schon 'nen Weilchen raus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 16:54
Bei TP war das uses graph..

...putpixel(...)
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 16:56
Zitat von Der.Kaktus:
Zitat von Dezipaitor:
Das krasse ist, dass man heutzutage soetwas ausprobieren kann, ohne dass man um seine HW sich sorgen machen muss.
Wenn ich an das Zittern denke, dass ich jedesmal hatte, wenn ich neue MSDOS oder Biosroutinen aufrufen musste. Aber heute mit VM oder einfach nur DosBox ist das ja ein Kinderspiel.

Moment, 8 Bit? Hat das überhaupt MS-Dos unterstützt? Ich dachte, das konnte nur 8086er. Die Vorgänger davon waren 8 Bit.
Z80..U880(Osten) etc.
Da lief MS-DOS drauf? Wäre mir echt neu.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 17:00
Nein, kein eher SCP/DCP.

Ansonsten gab und gibt es immer die Möglichkeit die Fonttabelle entsprechend zu modifieren und höhere Zeichencodes zu definieren die dann das Bild ergeben.

So, The undocumented PC hat es nicht mit drin, also auf zum nächsten Buch...

/EDIT: So auch durch. Ok, also definitiv stand es in PC Intern 4 und das habe ich aufgrund des schlechten Inhalts schon entsorgt. Also mal PC Intern 4 irgendwo besorgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 17:02
Zitat von Wolfgang Mix:
Bei TP war das uses graph..

...putpixel(...)
aber dann ist es kein Text-Modus mehr! und der sollte es schon sein.

Zitat von Dezipaitor:
Zitat von Der.Kaktus:
...
Z80..U880(Osten) etc.
Da lief MS-DOS drauf? Wäre mir echt neu.
nee die DOSe mußte 16Bit haben, der Z80 und Konsorten trieb es mit CP/M. aber die meisten Sachen beschränkten sich auf ein Byte. So gesehen war das 16Bit DOS nur ein aufmüpfiges 8Bit CP/M

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 17:29
Ich hab noch einen alten Artikel aus der MC ausgegraben
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf 20100115182247867_203.pdf (1,96 MB, 6x aufgerufen)
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 18:02
Zitat von himitsu:
@Kaktee: Als ich mit DOS spielte, da war Win3.1 schon 'nen Weilchen raus.
Du kennst noch nen Koppeladapter?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#28

Re: Pixel setzen unter MS-DOS ?

  Alt 15. Jan 2010, 18:31
Ha, ja. Jetzt kommen wir der Sache näher dank p80286:

Ingo Eickmann Grafik im Textmodus
Artikel und Listigs
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz