AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inline Assembler - Sprungmarken

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 18. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Inline Assembler - Sprungmarken

  Alt 18. Jan 2010, 10:03
Hallo,

Habe eine Frage zu den Sprungmarken.. und zwar folgendes:

Delphi-Quellcode:
asm
  mov eax, @weiter
  push @weiter
  jmp Pntr
  @weiter:
end;
Die Zeile

push @weiter funktioniert allerdings nicht:

Zitat:
[DCC Fehler] Unit1.pas(47): E2116 Ungültige Kombination von Opcode und Operanden
Mein Versuch es so zu lösen:

Delphi-Quellcode:
mov eax, @weiter
push eax
gab auch einen Fehler:

[DCC Fehler] Unit1.pas(47): E2107 Operandengröße stimmt nicht überein Weiß da jemand Bescheid?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Inline Assembler - Sprungmarken

  Alt 18. Jan 2010, 10:15
Delphi-Quellcode:
asm
  mov eax, dword ptr @weiter

  //oder
  push dword ptr @weiter


end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Inline Assembler - Sprungmarken

  Alt 18. Jan 2010, 10:16
Ah danke!
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Inline Assembler - Sprungmarken

  Alt 18. Jan 2010, 10:18
oder willst du die Adresse (was eigentlich logischer ist):
  push offset @weiter Edit:
letzteres erreicht natürlich auch dies hier:
  lea eax, dword ptr @weiter
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Inline Assembler - Sprungmarken

  Alt 18. Jan 2010, 10:42
Ja danke^^ Hatte auch bemerkt, dass ich da ein falsches Ergebnis bekomme^^

Inline Assembler von Delphi scheint sich ja z.T. doch recht stark von z.B. NASM zu unterscheiden...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz