AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Record als Eigenschaft von sich selber

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 19. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Record als Eigenschaft von sich selber

  Alt 19. Jan 2010, 17:01
Er will sich einen Baum basteln.
Vielleicht sollte er eindimensional bleiben, vielleicht wäre eine zweite (dritte) Dimension ergänzt worden.
Mit einem zweidimensionalen Baum kann man bspw. Menüs darstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Record als Eigenschaft von sich selber

  Alt 19. Jan 2010, 17:08
Baum-Strukturen würden sich nicht nur für Menüs eigenen:
TreeView, ListView,....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Record als Eigenschaft von sich selber

  Alt 19. Jan 2010, 17:12
War auch nur ein Beispiel. Geht für so alles Mögliche.

Ein eindimensionaler Baum würde sich auch als Liste, Queue, Stapel oder ähnliches eignen.

Wofür man aber einen Baum mit drei oder mehr Dimensionen eignen würde, da geht mir die Fantasie aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Record als Eigenschaft von sich selber

  Alt 19. Jan 2010, 17:15
Ah hab nicht so weit gedacht, dass speicher direkt beim Initialisieren der Record-Instanz reserviert wird. Dann ist auch klar, dass das nicht geht

Und ja, es wird ein Baum für einen SceneGraph für Grafiken.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.658 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Record als Eigenschaft von sich selber

  Alt 19. Jan 2010, 17:20
Na für soetwas empfehle ich doch die klassische n-fach verkettete Liste
Delphi-Quellcode:
Type
  precord=^trecord;
  trecord= record
    next : precord;
    ...
    daten: tdaten;
  end;
wobei daten irgendeine Struktur sein kann incl. (Byte,Char,integer usw.)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Record als Eigenschaft von sich selber

  Alt 19. Jan 2010, 17:22
Jupp, so hab ich's auch letztendlich gelöst
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Record als Eigenschaft von sich selber

  Alt 19. Jan 2010, 17:23
Zitat:
Wofür man aber einen Baum mit drei oder mehr Dimensionen eignen würde, da geht mir die Fantasie aus.
Bestes Beispiel dürfte die VST sein. Die setzt auf eine Baumstruktur und unterstützt eine Spalten Ansicht. Außerdem werden Record's eingesetzt.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf