AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch nie..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch nie..

Offene Frage von "Dezipaitor"
Ein Thema von cherry · begonnen am 21. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#71

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 24. Feb 2010, 16:24
Hey! Vielen Dank euch allen

Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#72

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 24. Feb 2010, 16:27
http://www.remkoweijnen.nl/temp/jediblog.png

See my blog blog
See our Jedi blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#73

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 24. Feb 2010, 16:31
Dann geb ich auch meinen Senf ab:
Die JEDI API&WSCL hat einen geschätzten Wert bei Neuerstellung von 5 Millionen USD.

@Alter Mann:
Remko erstellt gerade eine AD Klasse für JWSCL. Allerdings hat er gerade mehr Arbeit bekommen und daher wird das länger dauern. Hast du nicht etwas Zeit übrig, um mitzumachen?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#74

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 24. Feb 2010, 16:48
Hm..m,

erst nach meinen Urlaub, so ab den 15. März.

Viele Grüße

PN bis morgen Abend möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#75

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 25. Feb 2010, 15:21
I have created a new version of JwaAdsTlb by hand because the typelib import from Delphi is unable to produce a good file.
I was hoping that Cherry and/or Alter Mann can test the new unit as the conversion was a lot of (boring) work and it's not unimaginable that I made errors. Please let me know...


The problem with the AdsValue record is alignment: I found it in the file IADS.h from the SDK which has the following options:
Delphi-Quellcode:
/* Compiler settings for ads.odl:
    Oicf, W1, Zp8, env=Win32 (32b run), target_arch=X86 7.00.0555
It means that record will be aligned at 8 byte boundaries and Delphi doesn't have an option for that. I was able to solve it by declaring it with a nested case statement:
Delphi-Quellcode:
  ADSVALUE = packed record
  case Byte of // Padding
    0: (
      dwType: ADSTYPE;
      case _DoNotUse: ADSTYPE of // Padding
        ADSTYPE_DN_STRING: (DNString: ADS_DN_STRING);
        ADSTYPE_CASE_EXACT_STRING: (CaseExactString: ADS_CASE_EXACT_STRING);
        ADSTYPE_CASE_IGNORE_STRING: (CaseIgnoreString: ADS_CASE_IGNORE_STRING);
        ADSTYPE_PRINTABLE_STRING: (PrintableString: ADS_PRINTABLE_STRING);
        ADSTYPE_NUMERIC_STRING: (NumericString: ADS_NUMERIC_STRING);
        ADSTYPE_BOOLEAN: (Boolean: ADS_BOOLEAN);
        ADSTYPE_INTEGER: (Integer: ADS_INTEGER);
        ADSTYPE_OCTET_STRING: (OctetString: ADS_OCTET_STRING);
        ADSTYPE_UTC_TIME: (UTCTime: ADS_UTC_TIME);
        ADSTYPE_LARGE_INTEGER: (LargeInteger: ADS_LARGE_INTEGER);
        ADSTYPE_OBJECT_CLASS: (ClassName: ADS_PROV_SPECIFIC);
        ADSTYPE_PROV_SPECIFIC: (ProviderSpecific: ADS_PROV_SPECIFIC);
        ADSTYPE_CASEIGNORE_LIST: (pCaseIgnoreList: PADS_CASEIGNORE_LIST);
        ADSTYPE_OCTET_LIST: (pOctetList: PADS_OCTET_LIST);
        ADSTYPE_PATH: (pPath: PADS_PATH);
        ADSTYPE_POSTALADDRESS: (pPostalAddress: PADS_POSTALADDRESS);
        ADSTYPE_TIMESTAMP: (Timestamp: ADS_TIMESTAMP);
        ADSTYPE_BACKLINK: (BackLink: ADS_BACKLINK);
        ADSTYPE_TYPEDNAME: (pTypedName: PADS_TYPEDNAME);
        ADSTYPE_HOLD: (Hold: ADS_HOLD);
        ADSTYPE_NETADDRESS: (pNetAddress: PADS_NETADDRESS);
        ADSTYPE_REPLICAPOINTER: (pReplicaPointer: PADS_REPLICAPOINTER);
        ADSTYPE_FAXNUMBER: (pFaxNumber: PADS_FAXNUMBER);
        ADSTYPE_EMAIL: (Email: ADS_EMAIL);
        ADSTYPE_NT_SECURITY_DESCRIPTOR: (SecurityDescriptor: ADS_NT_SECURITY_DESCRIPTOR);
        ADSTYPE_DN_WITH_BINARY: (pDNWithBinary: PADS_DN_WITH_BINARY);
        ADSTYPE_DN_WITH_STRING: (pDNWithString: PADS_DN_WITH_STRING)
      );
  end;
  _adsvalue = ADSVALUE;
  PADSVALUE = ^ADSVALUE;
  LPADSVALUE = PADSVALUE;
See my blog blog
See our Jedi blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#76

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 8. Mär 2010, 20:20
So nobody wants to test?
See my blog blog
See our Jedi blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#77

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 22. Mär 2010, 12:12
Wer könnte die ADS Header Testen? Wir brauchen wirklich Freiwillige hier. Das Problem ist auch, dass sich nicht jeder so gut mit AD auskennt, geschweige denn eines hat.

Und besonders, da wir dieses große Problem gelöst haben, kann man etwas zurück erwarten. Nicht zuletzt ist das hier alles nur für euch:
http://blog.delphi-jedi.net/2010/02/15/reminder-to-you/
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#78

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 23. Mär 2010, 13:11
@Dezipaitor und @Remko

Sorry das ich mich so lange nicht gemeldet habe. Ich werde das sehr gerne testen und dann auch Feedback abliefern. Nur muss ich bis morgen ein Betarelease des Programms bereit haben und bin daher sehr unter druck. Ich konnte die neue JwaAdsTlb leider noch nicht implementieren, da ich zuwenig Zeit hatte.

Ich verspreche aber, dass ich das gleich nächste Woche implementiere! Ich werde dann die Erfahrungen die ich machen werden in diesem Thread posten.. ok?!
Danke nochmals für eure Hilfe!
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#79

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 6. Apr 2010, 15:34
Lieber spät als nie...

Wo kriege ich deine aktuelle JwaAdsHlp und JwaAdsTLB? Ich hab jetzt endlich Zeit dies auszutesten. Oder hast du "nur" die Änderungen gemacht die du hier auch gepostet hast? Dann kann ichs ja auch selber anpassen. Danke.

LG
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#80

Re: Zugriffsverletzung ADSI, so was komisches hab ich noch n

  Alt 7. Apr 2010, 14:42
Zitat von Remko:
I have created a new version of JwaAdsTlb by hand because the typelib import from Delphi is unable to produce a good file.
I was hoping that Cherry and/or Alter Mann can test the new unit as the conversion was a lot of (boring) work and it's not unimaginable that I made errors. Please let me know...
Sind die Änderungen in Beitrag #75 die einzigen die du in JwaAdsTlb gemacht hast. Und die Änderungen #69 die einzigen für JwaAdsHlp ? oder schickst du mir deine Dateien?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz