AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte rzRename - Dateien komfortabel umbenennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rzRename - Dateien komfortabel umbenennen

Ein Thema von taaktaak · begonnen am 13. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
taaktaak
Registriert seit: 25. Okt 2007
Moin, Moin.

Im Zuge der Umorganisation meines Projektes rzDelphiGuide werden auch umfangreiche Namensänderungen der sehr vielen Source- und Hilfedateien notwendig. Quasi als Entspannungsübung habe ich daher das bisher von mir verwendete eigene Tool überarbeitet und auf den aktuellen Stand meiner persönlichen Fähigkeiten gebracht:

rzRename


Auf eine Kurzbeschreibung möchte ich verzichten; jeder wird sich vorstellen können, was ein derartiges Tool leistet. Die derzeit vorhandenen Umbenennungsregeln können aufgrund der "Modulbauweise" sehr komfortabel erweitert/berichtigt oder um neue Regeln erweitert werden. Neben dem Programm wird eine vollständige und ausführliche Hilfe zur Verfügung gestellt.

Wie bei allen meinen Programm üblich: Eine Installation des Programms ist nicht notwendig. Im Normalfall legt das Programm seine eigene Initialisierungsdatei im Programverzeichnis an; bestehen dort keine Schreibrechte, wird die Datei im Verzeichnis ''~AppData~\IniViewer" gespeichert; dieses Verzeichnis wird ggf. neu angelegt.

// 20.02.2010 - neue Version 1.0
// 23.02.2010 - neue Version 1.1
// 23.02.2010 - neue Version 1.1 - fehlerbereinigt
// 13.03.2010 - neue Version 1.2, Build 1263
// 13.03.2010 - neue Version 1.2, Build 1271
// 10.05.2010 - neue Version 1.2, Build 1273
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rename_2010_02_13_screendump_132.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rename_2010_05_10_636.zip (526,1 KB, 55x aufgerufen)
 
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#21
  Alt 13. Mär 2010, 00:34
Moin, Moin.
  • Nachdem ich die von Jürgen vorgeschlagene Funktionalität (absolute Postionierung eines zu löschenden Bereichs) nun selbst benötigte, musste ich feststellen, dass das Auszählen der Position doch unnötig mühsam ist. Das Pattern #03 hat daher eine zusätzliche Möglichkeit erhalten, Position und Größe des Bereichs wesentlich bequemer festzulegen.
  • Ein kleiner Fehler bei der Selektion der Dateien mittels der Cursortasten wurde ebenfalls beseitigt.
Die aktuelle Version 1.2 ist im ersten Post verfügbar.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 13. Mär 2010, 01:11
Zur Zeit benutze ich das http://www.freewarenetz.de/amok-exif-sorter.html um meine Digitalbilder zu benennen. Funktioniert ganz gut.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#23
  Alt 13. Mär 2010, 09:01
Moin, Moin Luckie.
Das Tool hätte ich mit schon mal anschauen wollen! Aber dafür die eMail-Adresse angeben, damit man dann Werbung ohne Ende erhält? Hmm, neee, lieber nicht...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 13. Mär 2010, 09:15
Hm, ich weiß gar nicht, ob ich da eine Mailadresse angegeben habe. Zumindest mehr Spam als üblich hab eich nicht bekommen. Ich kann es dir ja mal zukommen lassen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#25
  Alt 13. Mär 2010, 10:03
Hallo,

gehe doch direkt auf die Herstellerseite amok_exif_sorter, dort muß man keine Email Adresse hinterlegen.

Gruß
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#26
  Alt 13. Mär 2010, 11:12
Hallo Ralph,

habe die neue Version gerade mal getestet.
Mit der grafischen Bereichsanzeige unter Pattern-ID #3 gefällt mir seeehr gut.
2 Sachen würde ich noch als sinnvoll empfinden:
1. Bei der grafischen Anzeige nicht immer die 1. Datei anzeigen, sondern die Datei, die man zuvor markiert hat.
2. Wenn Dateien dabei sind die kürzer sind als die Startposition, wird die Funktion gar nicht ausgeführt. IMHO wäre es besser die Funktion auszuführen, aber nur für die in Frage kommenden Dateien, also die, die mindestens so lang sind wie die vorgegebene Startposition. Oder die betroffenen Dateien (rot?) markieren, welche die Funktion am Ausführen hindern und dann eine Möglichkeit zu haben (Rechtsklick?), diese Datei(en) aus der Auswahlliste zu entfernen. Wenn man z.B. ab Startposition 13 etwas entfernen möchte, ist es aufwendig erst alle Dateien raussuchen die überhaupt in Frage kämen.
Dieses Handling würde ich bei allen Funktionen für sinnvoll halten, nicht nur bei den Funktionen aus Pattern-ID #3.
Aber wie oben schon gesagt, die Idee der grafischen Umsetzung an dieser Stelle gefällt mir wirklich sehr gut!
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#27
  Alt 13. Mär 2010, 12:57
@Luckie+Hunni - Vielen Dank für das Angebot und den Link. Habe mir das Programm schon mal oberflächlig angesehen! Puh, da steckt 'ne Menge Arbeit drin. Aber immerhin dauert die Entwicklung ja auch schon einige Jahre. Mal schauen, welche Anregungen ich übernehmen werde.

@Jürgen - Danke für deine Anmerkungen!
- P1 wird kurzfristig erledigt.
- P2 schaue ich mir in Ruhe an, die Umsetzung wird wohl etwas längere Zeit benötigen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#28
  Alt 13. Mär 2010, 13:21
Mir würde Datum auslesen reichen, so dass ich folgende Dateinamen hinbekomme:
Code:
2009-01-16 Micky mit Anne bei meinen Eltern-025.jpg
Das Datum kommt aus dem Bild, der Text von mir und die fortlaufende Nummerierung macht dein Programm.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#29
  Alt 13. Mär 2010, 14:28
@Jürgen: P1 ist erledigt, steht im Build 1271 zur Verfügung

@Luckie: Ja, wenn's mit dem Datum ausreicht, dann werde ich das mal zum nächsten Wochende, zusammen mit dem Wunsch von Jürgen, versuchen zu realisieren.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#30
  Alt 13. Mär 2010, 22:46
Hallo Ralph,

und einen schönen Sonntag!

Edit: Im 1. Thread hast du wohl aus Versehen deinen Ini-Viewer angehangen.
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz