AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windev

Ein Thema von HausiZ · begonnen am 15. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HausiZ

Registriert seit: 23. Sep 2009
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
#1

Windev

  Alt 15. Feb 2010, 19:49
Kennt jeamand Windev? Hat jemand Erfahrung damit?

Hausi
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Windev

  Alt 15. Feb 2010, 22:15
Hallo Hausi,

einfach WinDev Express downloaden(dauert da 600MB!!!!) und testen.

Es handelt sich hierbei um eine eingeschränkte Version 12.

Das Tutorial ist zwar für WinDev 14, aber sehr gut gemacht.
Damit bekommt man sehr schnell, auch mit der Version 12, einen
Einstieg.

Ich habe einen Excel-Zugriff programmiert und dabei
festgestellt, dass nur ein lesen in Version 12 möglich ist.
Ursache ist wohl, dass für den Zugriff kein Excel benötigt wird.
Version 14 kann angeblich auch Daten in eine Excel-Datei schreiben.

Nativen Zugriff auf Firebird habe ich noch nicht gefunden.

Es soll aber einen nativen Zugriff auf xbase-Dateien geben.

Der erste Eindruck:

1) eine sehr stabile IDE.
2) der Debugger nervt sehr
3) hoher Preis.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 07:52
Meine Meinung - basierend auf den Erfahrungen während eines 1 monatigen Praktikums: WinDev ist grauselig
Wenn man nicht französisch beherrscht, ist man schonmal von einer großen Menge Informationsquellen (diverse Foren etc) abgeschnitten - zumindest habe ich keine gescheiten in englisch oder gar deutsch gefunden.
Außerdem taugts nicht für viel mehr als Oberflächen zusammen zu schustern (aber das muss man WinDev lassen, das sieht sehr schnell ziemlich schick aus), sobald man "wirklich programmieren" muss, haperts an allen Ecken und Kanten (ich kann mich noch dran erinnern, dass mein Chef einige Tage damit verbrachte einen Workaround für eine Eigenart im Treeview zu umgehen und ziemlich scheiterte). Weiterer Vorteil ist ganz klar die Möglichkeit seine Programme für alle möglichen Plattformen zu kompilieren.
Ansonsten nix, was Delphi nicht auch (evtl mit der Unterstützung von einigen 3rd Party Komponenten) kann (soweit ich in den paar Wochen gesehen habe) - und dann bist du im Endeffekt je nachdem etwa beim gleichen Preis.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 12:08
Hallo Stefan,

Zitat:
aber das muss man WinDev lassen, das sieht sehr schnell ziemlich schick aus
Kennst Du vielleicht eine Komponentensammlung, die so ein Office2007 Window
für Delphi zaubert?

Hast Du Erfahrung mit dem nativen Zugriff auf xbase sammeln können?

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 12:10
Zitat von Alfredo:
Kennst Du vielleicht eine Komponentensammlung, die so ein Office2007 Window
für Delphi zaubert?
DevExpress ExpressBars Suite, absolut Top die Dinger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 12:17
Oder eine aktuelle Delphiversion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 12:17
Zitat von Alfredo:
Hast Du Erfahrung mit dem nativen Zugriff auf xbase sammeln können?
Kann mich nicht mehr erinnern, wenn, dann hab ichs verdrängt

Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von Alfredo:
Kennst Du vielleicht eine Komponentensammlung, die so ein Office2007 Window
für Delphi zaubert?
DevExpress ExpressBars Suite, absolut Top die Dinger
DevExpress Kompos
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 12:44
Zitat:
DevExpress ExpressBars Suite, absolut Top die Dinger
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Alfred(der Quantum Datagrid nutzt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 12:47
Zitat:
Ansonsten nix, was Delphi nicht auch kann
Doch: Case mit Strings

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Windev

  Alt 16. Feb 2010, 13:03
Zitat von Alfredo:
Doch: Case mit Strings
Delphi-Quellcode:
Case AnsiIndexText(S, ['Str1', 'Str2', 'Str3']) of
  0: {Str1};
  1: {Str2};
  2: {Str3};
End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz