AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Rolldown Menü

Ein Thema von flomei · begonnen am 15. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 20:12
Hallo!
Es gibt ja dieses tolle Menü da oben links und ich hätte auch gerne so eins.
Hat irgendwer nen paar Google Stichwörter oder vielleicht Code für so ein Menü?

Ich wollte den Code eigentlich auch nicht aus der DP raussuchen weil man da ja gar nix bei lernt.
Also wär ein wenig kommentierter Code nicht schlecht...

Danke im Vorraus!

MfG Florian

[EDIT] Für die die nicht wissen welches Menü ich meine habe ich nen Screenshot in den Anhang gepackt... [/EDIT]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_607.gif  
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 20:21
Hallo Flomei,

das Stichwort ist JavaScript bzw. Layer.
Du mußt jedoch brwoserspezifisch programmieren:
Delphi-Quellcode:
var ie = (document.all) ? true : false;
var ns4 = (document.layers) ? true : false;
var ns6 = (document.getElementById && !document.all) ? true : false;
Den eigentlichen Layer erstellst du dann über einen <div>-Tag

<div id="testlayer">Das ist ein Tes-Layer</div> Auf diesen Bereich kannst du dann nun zugreifen, verstecken würdest du ihn z.B. folgendermaßen:
Delphi-Quellcode:
  if (ie) {
        document.all['testlayer'].style.visibility = "hidden";
  if (ns4) {
        document.layers['testlayer'].visibility = "hidden";
  if (ns6) {
        document.getElementById(['testlayer']).style.display = "none";
Hoffe das reicht zur Starthilfe.
Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 20:23
Ist es denn nicht so, dass nur der IE6 mit Layern umgehen kann oder schmeiss ich da grad was durcheinander?
Ich meine mein Firebird kann das Menü ja auch anzeigen. Also können das mit den Layern entweder alle Browser oder das ist irgendwie anders gemacht.
Am Besten wäre ja eine "Ultimativ"-Lösung die für alle Browser gleich ist...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 20:37
Mh,
da ist ja shcon eine Unterscheidung drinne!
Das erste Code-Fenster überprüft wie der akt. verwendete Browser auf Elemente zugreift und unterscheidet, dann eben für jede Prozedur, die Arbeitsweise Browserabhänging.
Das sollte funktionieren für IE4 und höher NS-Comm. 4 und höher und eben auch NS 6 und höher.
Wenn du dich überzeugen willst ->
Cafes-in-Berlin.com
Die Navigation, also dieser zweite untere Balken ist genau damit gemacht, ja und das sollte eigentlich für den Großteil der Browser funktionieren. Kannst es ja gerne mal mit ein paar kritischen Kandidaten testen.
Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 20:37
Hi,
Bei Google suchenDropdown menu dhtml

Oder direkt: http://www.brothercake.com

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 20:39
DANKE euch Beiden!
Werde mir die Sachen morgen in Informatik mal angucken (hab ja sonst nichts zu tun, weil ich immer als erster fertig bin... )

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 20:47
@czapie
bei mir funktioniert die Navi auf deiner Seite nicht. Am Anfang sehe ich im unteren Balken ein paar Menüpunkte, aber die verschwinden sofort wieder.

Hab übrigens IE6.

[EDIT]Funktioniert doch,
allerdings sieht man beim Menü über dem Balken nicht, dass es hier was zu klicken gibt. Der Mauszeiger wird zum Cursor und der Style verändert sich auch net. Sieht aus wie normaler Text, lässt sich aber klicken[/EDIT]
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 21:14
Mh ja, ich gebe zu, das der Cursor eicht verwirrend ist,
wir dnoch geändert versprochen.

Dass du kurz ein paar Unterpunkte siehst die dann verschwinden, liegt daran, dass zuerst diese Layer generiert werden und dann anschließend versteckt werden.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 21:33
Navigation ist gut. IE6 mit höchster Sicherheitsstufe, kein Javascript, kein ActiveX. Ergo: Seite unbedienbar für mich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: DP Rolldown Menü

  Alt 15. Jan 2004, 21:33
Hoi,
ich hätte da noch ne gute Seite:
http://dhtml.seite.net/
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz