AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MySQL via PHP-Tunnel (über eigene libmysql.dll)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL via PHP-Tunnel (über eigene libmysql.dll)

Ein Thema von omata · begonnen am 22. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    
omata
Registriert seit: 26. Aug 2004
Dieses Projekt ermöglicht den Zugriff auf eine MySQL-Datenbank über ein PHP-Skript.

Dabei werden folgende Punkte untersützt:
  • Lesender Zugriff
  • Schreibender Zugriff
  • Transactionsteuerung
  • Auslesen von Systeminformationen
  • Funktioniert auch im Designmodus von Delphi
  • Stellt den Zugriff über TDataset zur Verfügung, damit können alle normalen Datenbankkomponenten verwendet werden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
phptunnel.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SQLTunnel.zip (1,41 MB, 301x aufgerufen)
Dateityp: rar SQLTunnel_src.rar (4,48 MB, 217x aufgerufen)

Geändert von omata (14. Aug 2011 um 19:27 Uhr)
 
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41
  Alt 12. Aug 2010, 13:45
Mich würde allerdings mal eine Aussage hierzu von einem Verantwortlichen interessieren. Passiert da noch etwas? Wie gesagt, sonst wird es keine neue Downloadversion geben.
Ich schaue, ob ich am Wochenende eine Abhilfe schaffe. Die kurzfristige Lösung wird so aussehen, dass Du zusätzlich eine neuen Download anfügen kannst.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#42
  Alt 12. Aug 2010, 13:45
Ok, also müsste ich vorerst bei den DBExpress-Komponenten bleiben, wenn ich solch einen Zugriff möglichst zeitnah realisieren will?! Das gefällt mir zwar nicht so wirklich, aber was solls
Ich bin aber an Deiner Umsetzung interessiert, also wenn es etwas neues gibt, würde ich mich über einen Hinweis freuen!

Gruß
NetSonic
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#43
  Alt 12. Aug 2010, 14:08
@Daniel: danke

@NetSonic: Wenn zeitnah sofort bedeutet, dann ja. Ich habe mich gestern erst damit beschäftigen können und bin eigentlich ganz gut vorangekommen. Leider geht es aber noch nicht vollständig und ich kann noch nicht genau sagen, wann alles funktionieren wird. Werde aber heute Abend weiter daran arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#44
  Alt 12. Aug 2010, 14:31
Naja, ich hätte hier die Anbindung natürlich gerne so schnell fertig gestellt - wie das halt immer so ist .
Aber ich könnte auch damit leben, wenn es erst in der nächsten Woche voran geht. Ich meine, eigentlich muss ich nur SELECT-Abfragen und UPDATE/INSERT-Statements übermitteln, was ja mit DBExpress geht. Ich werde also erstmal, dass ganze "Drumherum" fertigstellen und testen, damit bin ich noch ein paar Tage beschäftigt und vielleicht gibt es ja dann von Dir schon Neuigkeiten, dann kann ich immer noch auf ZEOS "umswitchen". Und wenn nicht, ist es auch nicht schlimm...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#45
  Alt 13. Aug 2010, 00:20
So es gibt nun eine neue Version.

Es existiert nun nur noch eine DLL (getestet mit Delphi 7, Delphi 2009 und Lazarus)

Unter Delphi wird nun dbExpress und Zeos unterstützt.

Unter Zeos ist die URL speziell zu formulieren (siehe Demo).
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#46
  Alt 13. Aug 2010, 07:37
Ganz saubere Arbeit omata!
Connect funktioniert ohne Probleme, allerdings bekomme ich bei einer SQL-Query mit ZEOS den Fehler, das die SQL-Syntax fehlerhaft sein soll:

Delphi-Quellcode:
ZQueryWeb.SQL.Text := 'SELECT * FROM web-user_webdb1.tbluser';
ZQueryWeb.Open;
Die Datenbank heißt "web-user_webdb1". Der Benutzer ist "webdb1".

Ich habe jetzt einmal die Verbindung auf meinem lokalen Server getestet. Dort geht es, allerdings sind dort folgende Daten eingetragen: Die Datenbank heißt "webtest". Der Benutzer ist "root". Ist der Fehler ggf. im Bereich "web-user_webdb1.tbluser" zu suchen? Ich vermute er kommt irgendwie nicht mit dem "-"-Zeichen klar, da die Meldung lautet:
"...for the right syntax to use near "-user_webdb1 LIKE 'tbluser'' at line 1'..."

Geändert von NetSonic (13. Aug 2010 um 08:19 Uhr) Grund: weitere Fehlerdetails hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#47
  Alt 13. Aug 2010, 09:04
Das Problem hatte ich auch schon. Vermutlich wird das "-" als mathematisches Minus interpretiert und somit versucht, irgendetwas auszurechnen. Da ich aber keine Zeit hatte, nach Workarounds zu suchen, habe ich einfach kurzerhand die DB umbenannt.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#48
  Alt 13. Aug 2010, 09:09
Das hört sich auf jeden Fall plausibel an. Ich werde das einmal ausprobieren.

* UPDATE *
Ich habe es getestet und es liegt definitiv an dem "-"-Zeichen im Namen der Datenbank. Damit gibt es diese Probleme. Ggf. sollte das aber ja noch zukünftig zu beheben sein.

Geändert von NetSonic (13. Aug 2010 um 09:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#49
  Alt 13. Aug 2010, 10:44
Schön, das das jetzt auch mit Zeos geht und noch eine Verbesserung konnte ich erziehlen, es gibt jetzt nur noch eine DLL für alles (getestet: Delphi 7 und Delphi 2009 und Lazarus).

Meldest du dich an "web-user_webdb1" an? Weil dann benötigst du doch diese Angabe gar nicht in der SQL-Abfrage. Oder greifst du von einem Schema auf ein anderes zu?

Das Problem ist, das der Zugriff über mysql_query (von PHP) diesen Fehler produziert. Man kann das umgehen, wenn man alles maskiert mit ` aber dieses Zeichen wird leider nicht an die DLL übergeben und vorher irgendwo weggefiltert (in dbExpress und Zeos). Ich kann natürlich jetzt irgendein anders Zeichen definieren, das dann innerhalb von PHP zu ` wird. Aber das gefällt mir nicht wirklich.

Habt ihr vielleicht noch eine Idee?

Geändert von omata (13. Aug 2010 um 10:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#50
  Alt 13. Aug 2010, 11:16
Vergesst einfach, was ich eben geschrieben habe. Ich habe die Maskierungszeichen selber entfernt (in der DLL)

Neue Version im ersten Post, bitte mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz