Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.669 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Fehler bei Erzeugung TTimer zur Laufzeit

  Alt 12. Jan 2021, 15:21
Moin...

if TTimer(FindComponent('Timer1')) = Nil then ...warum erst auf der Form/Datamodule gucken und dann den Timer dynamisch erzeugen? Du mußt doch wissen was du auf die Form gepackt hast. Wenn du keinen Timer auf der Form hast, dann ist die Zeile überflüssig...

PS: weißt du eigentlich noch was "BitBtn267" ist?

PS:
1. Mit dem Button erzeugst du jedesmal einen neuen Timer. Die Timer werden aber erst mit der Anwendung freigegeben!
2. Die erzeugten Timer werden nie angehalten!
3. Wenn du 3 Mal gedrückt hast, hast du 3 Timer die "regelmäßig" nach 15min nach ihrem Start das Event auslösen!

Geändert von haentschman (12. Jan 2021 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat