AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden...

Offene Frage von "sbdre"
Ein Thema von sbdre · begonnen am 6. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sbdre

Registriert seit: 6. Jan 2009
3 Beiträge
 
#1

Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden...

  Alt 6. Jan 2009, 13:23
Hi,
ich benutze Delphi 2007 für Win32 (RAD Studio) und das hat bist jetzt auch prima funktioniert.
Seit heute erhalte ich immer einen Fehler beim Starten einer Anwendung:

"Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden (0xc0000005). Klicken Sie auf "OK", um die Anwendung zu beenden."

Dies lässt sich auch ganz einfach nachvollziehen:

(1) Neue VCL-Formularanwendung anlegen und speichern (ohne irgendwas zu ändern oder hinzuzufügen).
(2) Starten
(3) Anwendung wird compiliert und Delphi startet die Anwendung
(4) Der Fehler erscheint.

Kurioserweiser kann man die Anwendung aus dem Explorer ohne Probleme starten. Sie wird also korrekt compiliert.
Wenn ich im Menü "Start\Ohne Debugger ausführen" wähle, so funktioniert es auch.
Ich kann auch die Anwendung im Explorer starten und dann in Delphi "Start\Mit Prozess verbinden" wählen. Danach werden sogar Breakpoints korrekt angehalten und ausgewertet.

Nur der normale Start aus Delphi heraus funktioniert nicht, möcht ich aber nicht missen.
Ob mit oder ohne Laufzeitpackages compiliert wird, scheint auch keine Rolle zu spielen.

OS: Windows XP Prof. SP3
Der Windows-Nutzer ist Administrator.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 6. Jan 2009, 13:27
Das Problem scheint der Debugger zu sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sbdre

Registriert seit: 6. Jan 2009
3 Beiträge
 
#3

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 6. Jan 2009, 13:30
Gibt es eine Möglichkeit, den Debugger neu einzurichten/initialisieren...

Ich habe das RAD-Studio auch schon "repariert" über das Setup-Programm ("RAD Studio reparieren").
Hat aber keine Änderung gebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 6. Jan 2009, 13:31
Versuche mal die Dll manuell bei Windows zu registrieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sbdre

Registriert seit: 6. Jan 2009
3 Beiträge
 
#5

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 6. Jan 2009, 13:44
liegt der Debugger in der bordbk105.dll ?

Hab folgendes im Delphi-Bin-Verzeichnis ausgeführt:
regsvr32 bordbk105.dll
und die Meldung
DllRegisterServer in bordbk105.dll erfolgreich durchgeführt.
erhalten.

Der Fehler tritt weiterhin auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 16. Mär 2009, 11:59
Hi Leute,

ich habe genau das gleiche Problem. Der einzige Unterschied ist, dass ich mein System komplett neu aufgesetzt habe.

Deinstallation, Neuinstallation, Updates, alles nichts geholfen.

Kann mir einer sagen was das ist. sbdre hat's entweder nicht hin bekommen oder uns dumm sterben lassen.


Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 16. Mär 2009, 13:26
Hi Leute,

ihr werdet es nicht glauben, aber der Fehler lag an meiner Logitech-Kammera. Nach dem ich den Process LVPRCSRV.EXE in meinem Taskmanager gekillt habe lief alles wieder.

Wie ich das komplett in Ordnung bekomme hab ich noch nicht raus bekommen. Ich denke aber, das wird noch.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 16. Mär 2009, 13:39
Gib mal in der DP-Suche "Logitech" ein und schau, wieviele Threads dann zu Problemen in Delphi gefunden werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 16. Mär 2009, 14:44
Tja, nachdem man den Fehler gefunden hat drängt sich Logitech direkt auf. Als ich noch nicht wußte woran es lag, hatte ich "Turnschuh" eingegeben.
Antwort:
Zitat:
Leider konnte die Suchanfrage nicht beantwortet werden,
da die gesuchten Begriffe nicht in der Datenbank vorhanden sind.
Kleiner Spass, mußte sein

Trotzdem danke,

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden.

  Alt 1. Mär 2010, 12:51
So, hier auf einem XP, mit D2010 und einer Logitech-Kamera, einer Logitech-Maus und einer Logitech-Tastatur, genau das selbe Problem.

Aber komischer Weise gab es mit D2009 keine Probleme.

Weiß man welcher Teil von Logitech es genau ist?

Ist nicht mein eigener PC, so daß sich da an der Hardware nicht so schnell was ändern läßt.


[edit]
Hatte einen der Eintrag mit LVPrcInj.dll in der Registry vergessen zu löschen.

Ich frag mich sowieso, warum unbedingt soein "Camera Helper" in jeder Anwendung injiziert sein muß, bzw. was der eientlich macht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz