AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Impressum meiner Webseite

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 7. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 18:20
Und von diesen Werbeeinnahmen sieht der Webseiten"inhaber" idR nichts sondern den Werbegewinn erhält der Freehoster um so seine Kosten zu decken. Und der Freehoster hat bestimmt ein passendes Impressum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 18:49
Eigentlich gehen aber diese Werbeeinnahmen erstmal an den Ersteller/Betreiber der Webseite, nur daß er damit den Service für das Hosting abbezahlt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 18:52
Eigentlich gehen aber diese Werbeeinnahmen erstmal an den Ersteller/Betreiber der Webseite, nur daß er damit den Service für das Hosting abbezahlt.
Nein, eigentlich nicht. Der "Kunde" hat idR gar keine Möglichkeit die Werbung abzuschalten oder zu beeinflussen, die Werbung ist Bestandteils das Angebot des Freehosters und somit gehen sämtliche Werbeeinnahmen von Anfang an zum Freehoster (wenn ich das richtig verstehe).

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#14

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 20:01
Sieh dir mal das folgende Video an. Da gehts nämlich (u.a.) um genau so Zeug...

http://www.netzpolitik.org/2010/udo-...en-lebensraum/

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 21:15
Nach dieser Interpretation von Wikipedia kommt wohl kaum jemand um die Impressumspflicht herum:

Zitat von http://de.wikipedia.org/wiki/Impressumspflicht:
Wie sich aus § 55 I Rundfunkstaatsvertrag (RStV) ergibt, trifft einen Anbieter somit nur dann keine Impressumspflicht und er kann seine Webseite völlig anonym ins Internet stellen, wenn sein Angebot ausschließlich persönlichen oder familiären Zwecken dient.

Hierunter zählen insbesondere Inhalte, die passwortgeschützt sind und das Passwort nur an Bekannte und Verwandte weitergegeben wird, Inhalte aus dem engsten persönlichen Lebensbereich, bei denen ein berechtigtes Interesse Dritter an der Identität des Websitebetreibers nicht existiert oder wenn der Erfassung der Webseite durch Suchmaschinen in Metatags oder in einer robots.txt-Datei widersprochen wird und der Inhalt dem persönlichen Bereich entstammt.
Das würde bedeuten, so bald man öffentlich zugängliche Inhalte hat, dass man dann ein Impressum braucht? Also ich auch für meine Seite: michael-puff.de aber mein Vater nicht für helmut-puff.de?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 21:20
Ich seh das eigentlich recht pragmatisch: Über die Whois-Abfrage kann sowieso jeder herausfinden, wo ich wohne, also kann ich das auch gleich ins Impressum schreiben und mir damit eventuelle Probleme sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 21:23
Auch wieder war. Aber es ist ja sogar eine Telefonnummer gefordert und reicht ein Kontoaktformular oder muss auch eine E-Mail Adresse angegeben sein?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#18

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 21:35
Laut dem Video (Impressum ab Minute 16) musst du Name, Adresse und E-Mail Adresse angeben. Telefonnummer wohl nicht nötig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 21:40
Aha. Dann muss ich das ja doch wieder auf meine Homepage setzen. Die E-Mail Adresse wird aber nur eine nicht anklickbare Grafik.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

AW: Impressum meiner Webseite

  Alt 7. Aug 2010, 21:52
Auch wieder war. Aber es ist ja sogar eine Telefonnummer gefordert und reicht ein Kontoaktformular oder muss auch eine E-Mail Adresse angegeben sein?
Nach einem BGH-Urteil muss es woll auch genügen, wenn Du anstelle einer Telefonnummer ein Kontaktformular schaltest, über das Du aber zwingend schnell antworten musst. Die Angabe einer eMail-Adresse ist zwingend.

[edit]Dieser zweite Kommunikationsweg fällt im übrigen bei eingeschränkten Impressumspflicht weg, was schon das deaktivieren von Werbung sein kann... hier im übrigen alles gut nachlesbar[/edit]
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.


Geändert von TurboMartin ( 7. Aug 2010 um 21:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz