AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SVN und DProj-Dateien

Ein Thema von hoika · begonnen am 11. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 11:22
Hallo,

schon klar. Ist aber eine "interne" Delphi-Datei.
Mit den << >> kommt Delphi aber nicht klar.
Was sind das für << >>? Vermutlich sind das die Konfliktmarker, und den Konflikt kann / sollte man in TortoiseMerge zuerst lösen bevor man das Projekt bearbeitet.

Mal schaun, wie Delphi XE das Problem in der Subversion Integration angehen wird

Cheers,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 11:30
Hallo,

Zitat:
bevor man das Projekt bearbeitet
Ändere ich zum Test mal eine Einstellung, "verteilt" SVN per Mach-Kaputt-Merge
das an alle anderen ... ;(


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 12:14
Deswegen würd ich Git verwenden den Git kann 1a mergen. Nur sollte man da dann auch Files ignorieren. Hier mal mein gitignorefile
Code:
*.dcp
*.cbk
*.dcu
*.identcache
*.local
*.dsk
*.~dsk
*.exe
__history
Kannst du die entsprechenden Dateien nicht aus dem Repro wieder entfernen?
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 13:06
Hallo,

Zitat:
Kannst du die entsprechenden Dateien nicht aus dem Repro wieder entfernen?
Klar kann ich, aber ...

Checke ich für einen neuen Rechner aus, fehlen mir genau diese Dateien.
In der dproj stehen aber u.a. die Warnings-Settings.
Die Standard-Einstellungen ballern mir z.B. bei TMS 10k Warnings wegen unsicherem Code (Zeiger-Operationen).

Unter InnoSetup gibt es ein "Kopiere Datei nur, wenn nicht vorhanden".
Sowas bräuchte ich auch bei SVN, also kein Merge, wenn Datei vorhanden. *SVN-Quellcode*

Einzige Lösung, die mir einfällt:
- warten auf "ignore merge", OK, *wart*

- Dateien löschen (vorher retten ..), damit sind sie aus dem Repository raus
- zusätzliches Verzeichnis "Settings" mit ebend diesen Dateien (res, dproj)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 13:16
Hi!

Naja, wenn du im Prinzip immer die Version behalten willst, die du hast (wenn du eine hast) dann genügt es doch, beim Conflict zu sagen: Resolve->Take mine - oder sollte auch das automatisiert werden?


Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 13:35
In der dproj stehen aber u.a. die Warnings-Settings.
Die müßte man auch per Code sezten können.
{$WARN ...} oder {$WARNINGS ...} .

(PS: wer keinen bösen Code schreibt wird auch nicht verwarnt )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Aug 2010 um 13:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 13:42
Unter InnoSetup gibt es ein "Kopiere Datei nur, wenn nicht vorhanden".
Sowas bräuchte ich auch bei SVN, also kein Merge, wenn Datei vorhanden. *SVN-Quellcode*
Wenn Datei nicht vorhanden, was soll denn dann bitte gemerged werden?

Man kann natürlich auch in SVN mit Locks arbeiten - mit allen dazugehörenden Problemen...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 13:44
Hallo,

viel Traffic hier

Zitat:
beim Conflict zu sagen: Resolve->Take mine - oder sollte auch das automatisiert werden?
Genau, jedesmal zu klicken, missfällt dem Chef (zurecht)

Zitat:
In der dproj stehen aber u.a. die Warnings-Settings.
Ich meinte Warnungen wie "Bibliotheken" (so hiess dass unter D2007).
Damit konnte man durch Entfernen der entsprechenden CheckBox Units, die über den Lib-Pfad gefunden wurden,
z.B. von der Anzeige der Warnung "unsicherer Code" ausschließen.

Standard ist aber "checked"


Zitat:
Wenn Datei nicht vorhanden, was soll denn dann bitte gemerged werden?
Beim Update soll folgendes passieren
Wenn Sie nicht vorhanden ist -> Kopieren (so wie jetzt auch)
Ist die Datei lokal bereits vorhanden, soll überhaupt nichts passieren,
also weder merge noch Hinweis noch sonstwas.


Ist aber egal, man kann nicht alles automatisieren.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (11. Aug 2010 um 13:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 13:46
Ach ja, man kann zur besseren Kontrolle über das Merging auch externe "Merger" einsetzen. Stichwort "External diff3".
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: SVN und DProj-Dateien

  Alt 11. Aug 2010, 14:46
viel Traffic hier
und auch einiges Durcheinander

Wenn Ihr für die Entwickler SVN als Sourceverwaltung einsetzt, dann nehmt auch ein vernünftiges Clientwerkzeug, um Konflikte zwischen lokaler Arbeitskopie und dem SVN-Repository zu bearbeiten bzw. durch unverändertes Einchecken zu lösen. Das ist soweit mal unabhängig vom Thema "Chef". Ein sehr vernünftiges Tool dafür ist SmartSVN (oder auch TortoiseSVN).

Was man vernünftig automatisieren kann, sind Builds der Projekte auf einem separaten Rechner. Dazu kann man z.B. ANT-Skripte benutzen und vorher mit "svn update" immer die neueste (sogenannte HEAD) Revision aus dem Repository auf den lokalen Clientbereich auschecken und dann damit das Projekt kompilieren & bauen lassen.

Viele Grüße,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz