AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

Ein Thema von Matze · begonnen am 15. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 19:54
Hm, also ich prüfe nun den Referer. Ist dieser nicht von meiner Website, leite ich auf die Seite des entsprechenden Programms weiter (und damit wird der Referer gesetzt).
D.h. evtl. vorhandene Links auf anderen Websites führen weiterhin zum Programm, nur startet der Download erst nach einem weiteren Klick.

Das mit GZip bekomme ich nicht hin. Aber wenn das hier eh nichts bringt, wie du, Julius schreibst, ist das auch nicht schlimm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonelmeier

Registriert seit: 27. Sep 2007
Ort: Hamburg
96 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#12

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:37
Es gibt allerdings einige Leute, welche Tools am Laufen haben, die den Referrer verschleiern. Auch in Firmennetzwerken hab ich sowas schon gesehen und Probleme damit gehab; bei (Download-) Seiten die eine Referrer Prüfung durchführen. Solchen Anwendern würdest du damit den Download verweigern.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:41
Gibt es echt Bots, die ZIP- und Exe-Dateien herunterladen? Die wollen ihren Traffic doch auch möglichst effizient nutzen, von daher hätte ich jetzt gedacht, dass die erst mal den HTTP-Header prüfen und die Datei nur dann herunterladen, wenn das Format HTML/XML/Text/PDF etc. ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:44
Hallo Jonelmeier
Es gibt allerdings einige Leute, welche Tools am Laufen haben, die den Referrer verschleiern. Auch in Firmennetzwerken hab ich sowas schon gesehen und Probleme damit gehab; bei (Download-) Seiten die eine Referrer Prüfung durchführen. Solchen Anwendern würdest du damit den Download verweigern.
Sehr gut mitgedacht, allerdings ermittel ich meinen Referer selbst.
Aktivierte Cookies setze ich voraus und das kann man eigentlich auch voraussetzen (Referer, JavaScript etc. sind öfters unterdrückt).

Bei einem Seitenaufruf nehme ich den Dateinamen der PHP-Datei sowie die zugehörigen Parameter. Daraus setze ich die aktuelle URL zusammen und speichere die in einer Session-Variablen. Beim nächsten Seitenaufruf lese ich diese genau von dort aus bevor ich diese Variable mit der neuen URL überschreibe.
D.h. ich habe so immer Zugriff auf die zuletzt aufgerufene Seite, was dem Referer entspricht.
Das habe ich aus dem von dir genannten Grund so gelöst.

Ist die Variable nicht gesetzt, wird direkt auf das Skript zugegriffen und der Download verhindert bzw. auf die genannte Seite weiter geleitet.

@Philip: Ich weiß es nicht, aber bei den Bots weiß man nie so recht, was die alles machen. Da darf man gar nicht erst anfangen, logisch zu denken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonelmeier

Registriert seit: 27. Sep 2007
Ort: Hamburg
96 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#15

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:48
Bezüglich den Bots: Sowas scheint es tatsächlich zu geben.
Vor ca einem Monat wurde ein Download auf einer Seite eines bekannten ca 5000 innerhalb von 48 Stunden runtergeladen, das hat schlappe 20 GB Traffic geschluckt. Wer allerdings was davon hat, Frage ich mich auch!

@Matze:
Eine gute Idee, das Referrer Problem zu lösen. Ich werde es mir vielleicht ein bisschen abgucken
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:49
Es gibt allerdings einige Leute, welche Tools am Laufen haben, die den Referrer verschleiern.
Wer sowas nutzt, der kann es auch mal abschalten.
Und meistens wird nur der Referer gelöscht, also wenn der Referer von der eigenen Seite komme oder nicht existiert (was übrigens auch passiert, wenn man den Link direkt in die URL einträgt), dann startet der download und schon sollte es meistens keine Probleme geben.


Zitat:
Bezüglich den Bots:
Manchmal verlaufen sich Bots oder jemand wollte den Trafic absichtlich hochtreiben (so aus Spaß und um die Kosten netter weise anzuheben, wenn man pech hat) oder um die Seite etwas lahmzulegen/überlasten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:49
@Matze:
Eine gute Idee, das Referrer Problem zu lösen. Ich werde es mir vielleicht ein bisschen abgucken
Nur zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:54
@Matze: Bei Bildern/Dateien hab ich standardmäßig die Kekse gespert (weder runerladen/speichern noch vom Browser versenden) das wäre es dann mit deiner Session.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 20:57
Es gibt allerdings einige Leute, welche Tools am Laufen haben, die den Referrer verschleiern.
Wer sowas nutzt, der kann es auch mal abschalten.
@Matze: Bei Bildern/Dateien hab ich standardmäßig die Kekse gespert (weder runerladen/speichern noch vom Browser versenden) das wäre es dann mit deiner Session.
Wer sowas deaktiviert, kann es auch mal aktivieren.

Ich könnte natürlich zusätzlich den PHP-Referer prüfen, wenn meiner nicht gesetzt ist oder umgekehrt.

Edit: Nun sind beide Überprüfungen implementiert.
Wer Cookies deaktiviert hat und zusätzlich den Referer unterdrückt, hat Pech gehabt. So einfach ist das.

Geändert von Matze (15. Aug 2010 um 21:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Wie Exe-Dateigröße/Zip-Archivgröße minimieren?

  Alt 15. Aug 2010, 21:18
Was du noch implementieren mußt

der Brownser/Downloader (vorallem die Browser) übermittelt auch noch im Header die "gewünschten"/unterstützten Dateiformate mit ... wenn man jetzt per <IMG> ein Bild einlinkt, dann bringt es nix, wenn du HTML rausschickst
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz