AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

progressbar, InitUnits, SplashScreen

Ein Thema von Mschmidt · begonnen am 17. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2010
Antwort Antwort
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 17. Aug 2010, 16:17
Hi z'sammen,
Fachfrage an die Fachmänner- und Frauen; wenn man eine Delphi-Anwendung startet wird ja allerhand vor dem eigentlichen Quellcode
durchgeführt. Ich bräuchte ein Denkanstoß wie ich in einem Splashscreen das anzeige,
was die IDE beim starten der App in den Meldungen auch anzeigt. Also welche Lib geladen wird u.s.w.
Hat wer eine Idee? (Lösung nehme ich auch )
Ist da der Ansatz bei _startExe() und InitUnits möglich?

cherio
MSchmidt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 17. Aug 2010, 16:47
Delphi-Quellcode:
program Project3;

uses
  Forms,Windows,
  Unit5 in 'Unit5.pas{Form5},
  Unit6 in 'Unit6.pas{Splash};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Splash :=Tsplash.Create(Application);
  Splash.Show;
{nur zur Demo hier, kann auch in Deinem Mainform, Datenmodul oder sonstwo passieren
}

  Sleep(2000);
  Splash.Free;



  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.Run;
end.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 17. Aug 2010, 17:00
das Splashscreen ist nicht das Problem, vielleicht hab ich mich falch ausgedrückt.
Das Problem ist zu erfahren, was die Anwendung eigentlich beim start tut - das will ich
in der Splashscreen anzeigen.
siehe Anlage - das was dort angezeigt wird soll meine Anwendung auch zeigen.
:-mschmidt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#4

AW: progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 17. Aug 2010, 17:35
Du könntest eine Art Log basteln, so dass du zwischen deinen Funktionen immer wieder den aktuellen Fortschritt in den SplashScreen in eine TStringList schreibst. Anders wird das Delphi wohl auch nicht machen.

Delphi-Quellcode:
  // tu irgendwas
  ShowProgress( 'es tut irgendwas' );
  // tut schon wieder was
  ShowProgress( 'und schon wieder' );
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 17. Aug 2010, 17:56
Du könntest eine Art Log basteln, so dass du zwischen deinen Funktionen immer wieder den aktuellen Fortschritt in den SplashScreen in eine TStringList schreibst. Anders wird das Delphi wohl auch nicht machen.

Delphi-Quellcode:
  // tu irgendwas
  ShowProgress( 'es tut irgendwas' );
  // tut schon wieder was
  ShowProgress( 'und schon wieder' );
nun ja - da ist das Problem - was tut was? Schau dir mal das Log an, was ich oben als Screen gepostet habe. Woher bekomme ich das?
:-mschmidt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#6

AW: progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 17. Aug 2010, 18:28
Also ich sitz jetzt nicht vor 'nem Windows Computer um nachzusehen, aber vielleicht hilft dir die ToolHelp32 weiter.

Im speziellen:
Delphi-Quellcode:
  CreateToolhelp32Snapshot()
  Process32First()
  Process32Next()
  Module32First()
  Module32Next()
  EnumProcesses()
  EnumProcessModules()
  GetModuleFileNameExA()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 18. Aug 2010, 17:35
Delphi-Quellcode:
begin
  {--- hier werden die Units initialisiert ----------- }
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  {--- hier nach ini-Datei suchen ---------------------}
  Application.Run;
end.
Wenn Du etwas anzeigen willst, dann brauchst Du ein Form, und zu dem Zeitpunkt ist das meiste eigentlich schon gelaufen.
Du könntest natürlich nach einer Ini-Datei suchen,Dich in eine DB einloggen etc.
Das kannst Du dann problemlos ausgeben.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: progressbar, InitUnits, SplashScreen

  Alt 19. Aug 2010, 19:23
vielen Dank für die antworten. Leider hilft das alles nicht weiter....
ich werde mich mal mit dem ToolHelp32 Api rumärgern. Leider hat das Teil ja keine Callback Routine in die man sich reinhängen könnte,
und ständig Screenshots machen und vergleichen klingt irgentwie durch die brust ins linke Auge .
cherio
Mschmidt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz