AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbankabfrage hängt sich auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankabfrage hängt sich auf

Ein Thema von youuu · begonnen am 9. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2010
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Datenbankabfrage hängt sich auf

  Alt 9. Sep 2010, 21:02
Datenbank: mysql • Version: 5.x • Zugriff über: devart
Hi,

wieso hängt sich bei mir diese Abfrage auf? Bzw. das Programm hängt sich auf.

Delphi-Quellcode:
QuerySuche.SQL.Text := 'SELECT links.*, daten.* '+
                                 'FROM links, daten '+
                                 'WHERE (daten.name LIKE :suche) or (links.name LIKE :suche)';

    QuerySuche.Params.ParamValues['suche'] := '%'+EditSuche.Text+'%';
    QuerySuche.Open; <<< ab da bleibt das Programm hänge.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Datenbankabfrage hängt sich auf

  Alt 9. Sep 2010, 21:06
Vielleicht, weil du einen Cross-Join ausführst. Du solltest noch einen Bedingung für diesen einfügen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Datenbankabfrage hängt sich auf

  Alt 9. Sep 2010, 21:11
Hm wie meinst du das?

Delphi-Quellcode:
    QueryAnrufliste.SQL.Text := 'SELECT links.*, daten.* '+
                                 'FROM links, daten '+
                                 'WHERE (links.link_id = daten.link_id) and (links.entry <> 0)';
funktionierte bei mir.
Vielleicht ist es auch schon zu spät
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Datenbankabfrage hängt sich auf

  Alt 9. Sep 2010, 21:12
Wie ist den die Beziehung der beiden Tabellen?
Oder benötigst du einene Union anstatt des Joins?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Datenbankabfrage hängt sich auf

  Alt 9. Sep 2010, 21:15
Oh man ich Pfeife, muss wohl echt zu spät sein...
(kundendaten.link_id = links.link_id) fehlte logischerweise.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Datenbankabfrage hängt sich auf

  Alt 9. Sep 2010, 21:49
Wussten wir das du kein kartesisches Produkt willst

Ich Tipp darauf das das "Aufhängen" einfach nur auf das Schaufeln von 100MBs der Ergebnismenge in den Speicher deines Prozesses + Swappen von Windows verursacht wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Datenbankabfrage hängt sich auf

  Alt 10. Sep 2010, 08:27
Und genau deshalb verwende ich immer das Schlüsselwort JOIN, wenn ich einen Join machen möchte. Da vergisst man eigentlich nie die Bedinung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz