AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid / TAdvStringGrid: virtueller Modus

Ein Thema von hoika · begonnen am 4. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2010
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TStringGrid / TAdvStringGrid: virtueller Modus

  Alt 4. Okt 2010, 17:47
Hallo #,

gibt es sowas wie eine virtuellen Modus auch beim TStringGrid ?
Ich trage etwa 1000 Zeilen ein (jaja ).
Da die Daten auch gedruckt werden, will (muss) ich das so lassen.

Die Frage ist, wie kann ich das Füllen beschleunigen ?
Ich habe die Daten alle in einer TList, könnte also auch über Objects gehen.

Danke

PS:
BeginUpdate ist bereits drin.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TStringGrid / TAdvStringGrid: virtueller Modus

  Alt 5. Okt 2010, 10:15
Läuft ähnlich wie beim VirtualTreeView - es gibt einen Event OnGetDisplText. Denke Du brauchst also einfach nur Deinen RowCount entsprechend der Anzahl Deiner Objekte setzen und dort dann je nach Zeile aus der Eigenschaft Deiner Wahl den Anzeigetext aus dem korrespondierenden Objekt Deiner TList holen.

PS.: Hoffe ich habe den Sinn richtig verstanden. Wir arbeiten auch mit TAdvStringGrid und das mit deutlich mehr als tausend Zeilen in Quartalen gefaltet. Habe da noch keinen Geschwindigkeitsengpass sehen können, ist fast verzugslos in die Cells gefüllt. Nur mit Begin/EndUpdate

Wichtig - nicht RowCount in einer Schleife immer höher zählen, sondern vorher schon die Anzahl bestimmen und in einer einzigen Zuweisung setzen.
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TStringGrid / TAdvStringGrid: virtueller Modus

  Alt 5. Okt 2010, 10:35
Hallo,

danke, ich sehe es mir an.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz