AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ausfüllen von Lücken in einem langen Text?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausfüllen von Lücken in einem langen Text?

Ein Thema von Haris2201 · begonnen am 2. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 18:15
Ich würde "Textmarken" im Text setzen, und diese dann durch die Werte ersetzen lassen.

Code:
...
Name: $Name$
...
Ja, dass ist glaube ich gut.
Aber:
Wo soll ich den Text dann hinschreiben?

Dazu muss ich sagen, dass ich erst seit 1 Monat mit Delphi arbeite.

Könntest du mal ein Beispiel posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 18:27
Schau Dir mal in der Hilfe "StringReplace" an, das sollte Dir weiter helfen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 19:22
Sry,
bei mir kommt von windows ein error.
Kannst du mir das mal erklaeren?
Ich versteh das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 19:26
Code schicken, Fehlermeldung schicken ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 19:29
Ich ergänze:

Thread umbenennen...
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 19:59
wie benenne ich den thread um?

Mein Hilfe-Fenster sagt, dass windows keine infos finden konnte.

Jedoch bin ich jetzt so weit, dass ich nur noch folgendes brauche:
Wie mache ich innerhalb eines textes (z.B. edit1.text:='<?xml version='1.0'?>'), dass ich das so schreiben kann?
Durch diese zeichen vor und nach dem 1.0 kommt eine fehler meldung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 20:00
wie benenne ich den thread um?
Den ersten Beitrag bearbeiten und dort dann unter erweitert.
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

AW: Formular

  Alt 2. Dez 2010, 20:07
s := '<?xml version=''1.0''?>';
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: Ausfüllen von Lücken in einem langen Text?

  Alt 2. Dez 2010, 20:12
Lol,
Danke!

Aber ich habe immer noch ein Problem.
Wie kann ich jetzt meinen Text in meinen Quellcode (Delphi) miteinbauen, so dass die Textdatei nicht extern abgelesen werden muss?
Der soll ja bis zum ende unsichtbar sein, und wenn man dann speichert, soll dieser mit in die txt-datei (bzw xml-datei).
Ich habe keine ahnung wie ich das machen soll
Es wäre sehr nett, wenn ihr ein beispiel posten könntet.

Vllt. ist es, wenn ich euch sage, dass ich noch auf ein Gymnasium gehe und nicht auf eine Uni oder so, verständlicher, dass ich ab und zu so dumme fragen stelle xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

AW: Ausfüllen von Lücken in einem langen Text?

  Alt 2. Dez 2010, 20:40
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
Const C_TEMPLATE='Mein banz langer Text mit $Variablen'
                +'geht hier weiter'
                +'kann auch gaaaanz viele Zeilen haben'
                +#13#10'hier wäre jetzt eine neue Zeile'
                +'bzw: wg. HTML <br>hier eine neue Zeile'
                +'und den kann ich für StringReplace verwenden';

implementation
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz