AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Virtual Piano
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Piano

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 8. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 20 von 35   « Erste     10181920 212230     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:46 Uhr)
 
EWeiss
 
#191
  Alt 8. Mai 2011, 14:02
Das ist korrekt müßte mir dann da noch was einfallen lassen.
Wie ich das am besten händeln kann.
Genau, Nur das meinte ich. Grid ist fix ausgelegt auf 4/4. Nun spielst Du 3/4 stimmt natürlich die Anzeige nicht. Kannst Du aber durch Vorgabe berechnen siehe Link von mir.
Anders würde eine Notenausgabe auch nicht funcen durch Vorgabe des Taktes oder komplizierte Rechnung.


Gruss
Dann muss ich es anders machen..
Ich werde das grid auf 1/16 Noten auslegen.
Dann würde jeder Vertikale Strich bei einem 3/4 Takt 4/16 Noten entsprechen
Und der Takt würde dann im Grid bei einem 3/4 Takt enden bei 12/16 Noten.
Und dort mache ich dann einen Dicken Vertikale Strich der anzeigt das hier der Takt endet.

Hoffe das es dann etwas übersichtlicher ist.

Meine Eingabe bei mornig has broken war schon richtig halt nur die Anzeige des Grid zum 3/4 Takt nicht!

gruss

Geändert von EWeiss ( 8. Mai 2011 um 14:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#192
  Alt 8. Mai 2011, 14:52
Meine Eingabe bei mornig has broken war schon richtig halt nur die Anzeige des Grid zum 3/4 Takt nicht!
jo so ist es.
Vielleicht bringt Dir Dies auf die automatische Gridanzeige.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#193
  Alt 8. Mai 2011, 15:15
Meine Eingabe bei mornig has broken war schon richtig halt nur die Anzeige des Grid zum 3/4 Takt nicht!
jo so ist es.
Vielleicht bringt Dir Dies auf die automatische Gridanzeige.

Gruss
Danke..
Komme mit dem grid schon klar.
Sieht jetzt so aus...

4/4 Takt und das Grid ausgelegt auf 1/4 Note
Zur besseren Sichtbarkeit noch einen schwarzen Trenner bis wo der Takt gültig ist (habe zwar die Zahlen oben aber egal.)
Ich mache jetzt einen Button mit dem man dann umschalten kann.

1/4.. 1/8.. 1/16.. 1/32.. 1/64.. 1/128

Denke das dürfte reichen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 8. Mai 2011 um 21:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#194
  Alt 8. Mai 2011, 15:20
Du weisst aber schon das man den Takt in der Midifile mit abspeichern kann. So kann die Anzeige auch automatisch erfolgen. Nur so als Info

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#195
  Alt 8. Mai 2011, 15:37
Du weisst aber schon das man den Takt in der Midifile mit abspeichern kann. So kann die Anzeige auch automatisch erfolgen. Nur so als Info

Gruss
Zur zeit mache ich folgendes
Beispiel 3/4 Takt

//91,87,84,79,1079,1079,
  • 91 = StartNote
  • 87 = StartNote
  • 84 = StartNote
  • 79 = StartNote
  • 1079 = ContinuingNote
  • 1079 = ContinuingNote

Die länge einer Note wird identifiziert über den Nenner 1000
Solange wie eine Note fortgeführt wird, wird zur StartNote 1000 addiert.
91 1/3, 87 1/3, 84 1/3 79 = 3/3 nämlich StartNote + 2 * 1079

Daher weiss ich im Grid nachher das hier eine Fortlaufende note gespielt wird
und zwar solange wie der nenner 1000 dazu addiert wird.

Für mein Format bringt es nichts den Takt als byte extra noch abzulegen.
Und ein Midi Programm identifiziert die länge über das byte NoteOn und NoteOff

EDIT:
Zitat:
So kann die Anzeige auch automatisch erfolgen.
Ja später wenn ich MIDI importieren kann.
Vorher mit meinem Format macht es keinen Sinn

gruss

Geändert von EWeiss ( 8. Mai 2011 um 17:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#196
  Alt 8. Mai 2011, 20:02
Denke das müßte so bedienbar sein..

grrr jetzt kommt wieder Mathe
Gibst da keinen Algo ? Ich liebe das ja so.

gruss

Geändert von EWeiss ( 8. Mai 2011 um 21:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#197
  Alt 8. Mai 2011, 21:28
Ja gibt es, Du must dir nur mal Zeit nehmen für meine Links. der Letzte ist besonders dafür geiegnet.
PS: Allerdings setzen alle Berechnungen auf die Grundlage von midi. Müsstest Du dann auch bei Dir einführen
Gruss

Geändert von alfold ( 8. Mai 2011 um 21:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#198
  Alt 8. Mai 2011, 21:50
Zitat:
der Letzte ist besonders dafür geiegnet.
Habe ich gelesen da geht es um die Zeitberechnung (Zeitanzeige wie lang ein Titel ist)
Zitat:
Allerdings setzen alle Berechnungen auf die Grundlage von midi. Müsstest Du dann auch bei Dir einführen
Gruss
Was ich habe ist ein spezielles format das am einfachsten zu handhaben ist um mit meinen Zeichnenoperationen zusammen zu arbeiten.
Das umzuschreiben bedeutet mindestens wieder 4 Wochen Arbeit.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Mai 2011 um 00:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#199
  Alt 8. Mai 2011, 23:24
Zitat:
Habe ich gelesen da geht es um die Zeitberechnung (Zeitanzeige wie lang ein Titel ist)
Wie lang ein Titel ist? Dann muss ich den falschen Link haben

Du bist schneller als ich lesen kann
Für die Anzeige benötigst Du doch nur den Grundtaktarten. Ich würde gar nicht alle Taktarten zu verfügung stellen.
Was willst Du mit 7/4, 9/4 Takt oder die anderen. Wenn du sie unbedingt verwenden willst dann sollten die manuell zur Eingabe kommen (wenn man sie überhaupt verwendet) und nie als standard auswahl.
Wird in jedem mididProg so gehandhabt. Nur um es dir zu erleichtern

Da Du aber Deinen eigenen Weg gehst wird es schwer, Dir da irgend welch Vorschläge zu machen Siehe Grid berechnen anstatt Hardcore, eigenes MIDIFORMAT .
Da kann man sich dann doch nur, als Tester zu verfügung stellen

PS: Legst du ne neue Version noch online?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#200
  Alt 8. Mai 2011, 23:41
Zitat:
Wie lang ein Titel ist? Dann muss ich den falschen Link haben
Zitat:
Das Tempo/PPQ/Darstellung von Zeit
Die "Darstellung" von Zeit
Zitat:
Für die Anzeige benötigst Du doch nur den Grundtaktarten. Ich würde gar nicht alle Taktarten zu verfügung stellen.
Was willst Du mit 7/4, 9/4 Takt oder die anderen. Wenn du sie unbedingt verwenden willst dann sollten die manuell zur Eingabe kommen (wenn man sie überhaupt verwendet) und nie als standard auswahl.
Wird in jedem mididProg so gehandhabt. Nur um es dir zu erleichtern
Was mache ich aber wenn ich ein Midi importiere. ?
Wenn in diesem die Taktarten zur verfügung stehen. Das ist frage

JO lade gleich noch die letzte hoch.

Zitat:
Siehe Grid berechnen anstatt Hardcore
PS:
Hab das mit der Berechnung selber hinbekommen.. wäre ja auch noch schöner

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Mai 2011 um 18:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 20 von 35   « Erste     10181920 212230     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Delphi-Forum.de - Array statisch/dynamisch oder TList fr Midi-Events This thread Refback 20. Sep 2011 14:59

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz